阿兰“降薪”转投土超豪门 金英权走人已成定局

叶慧12-24 10:16

体坛周报记者叶慧广州报道

尽管恒大还没以官方形式最终确认,但巴西前锋阿兰转会土耳其豪门加拉塔萨雷基本坐实。据记者从多方渠道了解到,这位前欧联杯最佳射手将在这个冬窗离队,改披加拉塔萨雷战袍转战土超,时隔4年后重新登陆欧洲足坛。

中超落幕后的一个多月里,关于阿兰离队消息频频传出,其中被提及最多的名字要数土耳其的两大豪门加拉塔萨雷和贝西克塔斯,最终加拉塔萨雷在这场围绕阿兰转会的“伊斯坦布尔德比”中笑到最后。23日晚,土耳其媒体报在报道关于阿兰和加拉塔萨雷的最新消息中提到,加拉塔萨雷为巴西人开出350万欧元年薪,这个数字虽然不及阿兰在恒大的收入,但相差并不远,更重要一点是,经历了一个起起落落的赛季之后,阿兰希望通过这次转会获得更稳定和更多的比赛机会。

pub_large151402772_8_286927411.jpg

关于阿兰的转会费,土耳其媒体并未提及。由于阿兰在去年世界杯之后与恒大续签合同至2020年初,加拉塔萨雷要想得到这位巴西前锋,肯定要向恒大象征性支付一笔转会费。考虑到阿兰4年前从奥地利萨尔茨堡红牛转投恒大的身价只有1100万欧元,如今已而立之年,恒大要想高价将其卖走并不现实。根据德转的最新估价,阿兰目前的身价只有大约800万欧元,对恒大而言,趁早将其套现总比明年血本无归要好,而且送走阿兰也能给即将到来的新外援腾出名额空间。

按照中超最新公布的新赛季外援政策,恒大要想有所作为,势必要进行不小的调整。与实行3+1政策的亚冠不同,明年中超实行的是和2018赛季一样的注4上3政策。在卡纳瓦罗的计划中,顺利转正的保利尼奥和塔利斯卡将是球队未来三到五年的核心,围绕这两大核心尽快完成球队的新老更替势在必行。在送走阿兰之后,接下来就是处理高拉特和金英权两人的未来。如果单纯为了打亚冠而引进一名亚洲外援并不是最好的方案,恒大更倾向于把4个外援名额都用在中前场,宁可用3外援冲击亚冠,也能确保以4外援的配置去应付更为漫长的中超赛季。这样一来,因为上场时间不多而状态严重下滑的金英权走人几成定局。

因伤错过上赛季最后7轮联赛的高拉特,如今正处于膝部手术后的康复期,即使能够赶上球队的新赛季冬训,能否在明年3月亚冠战幕开启前找回最佳状态还是未知数。关于高拉特的未来,只能用一切皆有可能来形容。众所周知,巴甲的帕尔梅拉斯一直在向高拉特抛出橄榄枝,在前恒大主帅斯科拉里执教之后更把高拉特作为头号引进目标,只不过,帕尔梅拉斯和大多数巴甲俱乐部一样,都付不起高拉特的转会费和毁约金,因此只能希望恒大能开绿灯完成租借,这显然不是恒大能接受的。站在卡纳瓦罗的角度,在放走阿兰之后,哪怕引进一名强力中锋,若能把高拉特留下来,哪怕半个赛季,巴西人也会是恒大在双线作战期间轮换阵容的有用备胎。

阿兰  /   恒大  /   高拉特  /   加拉塔萨雷

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论