6场5球后里贝里当场要求续约 主席笑笑不说不

黄思隽12-24 08:01

体坛周报记者黄思隽报道

继大胜纽伦堡时锦上添花,与险胜莱比锡RB的一击制胜之后,里贝里上周六晚又在法兰克福独中两元,成为拜仁在半程收官战全取3分的首功之臣。“弗兰克国王”真的已经35岁了?“他昨天才年满22岁。”托马斯·穆勒赛后作出了神点评。

j4R7-hqqzpku4161547_副本.jpg

11月底,当俱乐部主席赫内斯在拜仁年度会员大会上,宣布本赛季极有可能是里贝里和罗本的告别赛季,以及罗本随后亲承在赛季结束后离开,“罗贝里时代”的大幕开始慢慢落下。然而,里贝里并不是这样想的。一方面,他没有说过自己一定会在明夏离开拜仁或挂靴;另一方面,自从在5比1大胜本菲卡一战打开本赛季进球账户后,他便开启了高产模式。

在法兰克福,里贝里完成了德甲生涯第10次梅开二度,也是自2015年3月以来首次连续3场联赛进球。尽管单兵作战能力已明显衰退,但随着连续进球与球队运转进入轨道,他重新变得敢于寻求一对一甚至一挑二、一挑三。面对踢法体力化又年轻的法兰克福,他完成了全场最多的29次对抗,并赢下13次。在接应莱万多夫斯基的妙传首开纪录之前,他就完成了一次精彩的右路奔袭并横传禁区中央,迫使匆忙回防的加契诺维奇放铲解围。

j9As-hqqzpku4215229_副本.jpg

进球后不久,里贝里被热尔松·费尔南德斯一脚踢中脚踝,随即痛苦倒地,费尔南德斯因此吃到黄牌。经过治疗,里贝里一瘸一拐回到场上。自那之后,他每次触球都会引发主场球迷巨大嘘声。回应?再进一球!面对来势汹汹的萨尔塞多,里贝里没有选择硬突,而是与基米希打出巧妙的撞墙配合。最后的射门尽管是歪打正着,有运气成分,但此前的铺垫堪称完美。

在最近7场6胜1平的强势期间,出场6次的里贝里以5个进球成为仅次于莱万的队内二号射手。科瓦奇就说:“弗兰克太神了。他过去几周的表现就很棒了。可惜啊,他已经36岁了。”准确地说,里贝里明年4月才年满36岁。比他足足年轻了一轮的聚勒表示:“要是35岁的时候还能那样跑,我就很高兴了。但他就是为此而生的,一辈子都热爱踢球,他是个正能量的疯子。”认为里贝里只有22岁的穆勒则感叹道:“过去两周他都进了多少球了,太牛了。他用进球和显著的贡献在很大程度上帮了我们,我很替他高兴。”

cWG5-hqqzpku4187817_副本.jpg

自2007年夏天以创德甲纪录的3000万欧元从马赛来到拜仁以来,里贝里已代表拜仁在262场德甲比赛中打进84球,并随队拿到8次德甲、5次德国杯和1次欧冠冠军。里贝里表示:“我总是全力以赴,这是我的态度。我很享受,很有乐趣。我希望可以继续下去。”对于帮助拜仁走出危机,里贝里也很欣慰,“我们经历了一个复杂的阶段,但我们作出了良好的回应。我们现在好了很多。人人都看得到。”

以这样的竞技状态,里贝里即便无法在长达9个月的赛季里持续作出关键贡献,也依旧能为拜仁发光发热,离开或挂靴是不是还没到时候?面对天空体育台的提问,刚刚续约到2021年底的拜仁董事会主席鲁梅尼格表示:“弗兰克刚刚在更衣室开玩笑说,他想续约。”鲁主席也跟着开玩笑说:“要是他这样踢下去,那就……”与此同时,鲁梅尼格也首次公开承认,10月国际比赛周后那场由他、赫内斯以及萨利哈米季奇共同出席的“怼媒体发布会”是一个错误,“那进行得并不好,那种形式日后不会重演了。”

里贝里  /   拜仁  /   德甲  /   穆勒  /   科瓦奇  /   罗本  /   罗贝里  /   鲁梅尼格  /   赫内斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论