石柯:盼能展现出最好的一面 冬至吃到饺子很温暖

马德兴12-24 08:30 体坛+原创

记者马德兴多哈报道  

当地时间23日下午,国足继续在多哈精英学院5号场地展开训练。尽管李学鹏因为伤病原因已经提前回国,但从训练的情况来看,国脚们并未受到太多的影响,而是全力以赴继续准备24日下午与伊拉克队的热身赛。中后卫石柯在接受采访时表示,整个队伍的情况在往好的方向发展,而且球队之前一天即冬至日还专门吃了饺子,感觉还是很不错。

u=424630449,1350099827&fm=173&app=49&f=JPEG_副本.jpg

“这里(多哈)的气温还是要比国内暖和,即使温度再下降一些,也要比国内好一些。因为之前在海口集训的那段时间里,温度下降的还是比较快的,所以,我们现在还是可以接受现目前多哈的气温,即便是温差变化也还可以接受。”石柯表示

从12月1号到现在,球队集训已经快一个月了,石柯认为球队在往好的方向发展:“我们感觉现在自己的身体状况也在慢慢地向好的方向发展。我们队里有很多年轻的队员,都是第一次来参加亚洲杯,通过在队里面长时间的接触,尤其是和老队员的接触,感觉还是不错的,也更好地吸收和领会教练的战术意图,希望把最好的一面呈现在亚洲杯赛场上。”

而这段时间里,石柯感觉主教练对大家的要求和平时集训还是有所不同,“主要是球场上的技战术方面,包括在开会的时候,他也会让大家从心理上进行调节,让大家的自信心都能够调整到一个最完美的状态,然后去打好亚洲杯。”至于更具体的,石柯称“主要还是阵型上的变化,感觉到很多元化。我们更多地需要去适应、去学习。”

对于与伊拉克队的热身赛,石柯表示:“这场比赛最主要的目的,还是把里皮在国家队带我们练的东西,通过这场热身赛能够展现出来。此外,还可以更好地把体能也拉一拉,把状态调整到最好,为之后的比赛做好准备。”

而对对手本身,石柯表示以前在青年队时曾有过交锋的印象,“对手的一些逼抢、一些反击还是很有特点的。前面9号位置也就是中锋,他的个人能力很强、速度很快,我们作为后卫要在做好进攻的同时,把防守的阵型做好、站好防守的位置,尽可能不给对手机会。”

最近在多哈的训练中,里皮一直把石柯和刘奕鸣、冯潇霆另两名中后卫安排在一个阵容里。在被问及与冯潇霆、刘奕鸣在一起合作的感觉时,石柯说:“我感觉还可以,大家在一起也有呼应。我相信到了正式比赛时,这些训练中的东西会更好地体现出来。”

值得一提的是,12月22日是国内传统的冬至日。为了让球员们能够过好冬至,工作人员专门为全队包了1000个饺子,用石柯的话来说,“在国外吃到饺子也是觉得很温暖。”

石柯  /   国足  /   亚洲杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论