吉尔吉斯新闻官探访国足:私下交流 只拍照不采访

马德兴12-24 09:29 体坛+原创

记者马德兴多哈报道  

与中国队在亚洲杯赛上同组的吉尔吉斯队目前也正在多哈集训,或许是由于中国记者先行探营了吉尔吉斯队的缘故,吉尔吉斯的新闻官在22日专门来到国家队的训练场地,观看了中国队前15分钟的训练,并与中国队的随队新闻官进行了简单的交流。

webwxgetmsgimg (3).jpg

在中国队19日抵达多哈之后,跟随国足来到多哈采访的中国三家媒体获悉吉尔吉斯队也正在多哈展开集训之后,专门通过邮件与吉尔吉斯队的新闻官取得了联系,并提出了采访申请。而吉尔吉斯队倒也显得很大方,不仅安排了球队的主教练、队长接受采访,还专门询问了中国队的训练时间,甚至打探中国队是否会专门安排接受吉尔吉斯记者的采访。至第二天,吉尔吉斯足协官方推特与足协官网还专门介绍了中国记者前往采访吉尔吉斯队的消息。

所谓礼尚往来,在热情接待了中国记者的造访之后,吉尔吉斯队的随队新闻官也询问中国记者,即中国男足届时是否会安排类似的采访、以满足吉尔吉斯记者的需求。在与中国队随队新闻官了解情况后,记者转告了吉尔吉斯队新闻官,因为中国队每天训练都是开放前15分钟,而且也专门会安排球员接受记者采访,因此,欢迎吉尔吉斯随队记者到中国队训练营地进行采访。

在12月22日下午国足的训练场边,终于迎来了这位吉尔吉斯队的随队新闻官。有意思的是,这位吉尔吉斯队新闻官仅仅只是拿着照相机拍了些国足在场边活动的照片,并没有提出要求采访球员。随后,还与中国队的随队新闻官进行了交流,称目前吉尔吉斯记者尚未有人来到多哈进行采访,等过几天后来自吉尔吉斯的记者抵达之后,他将与中国队的新闻官进行联系,希望届时能够为这些吉尔吉斯安排采访。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论