【女排2018总结】总决赛摘铜不易 疲惫&消耗影响大

马寅12-24 09:41

记者马寅报道

2018年,东京奥运周期的第二年,志在东京奥运有所建树的世界诸强开始发力,里约奥运冠军中国女排经历新老交替的阵痛,又面临各路强敌围追堵截,每一步都走得很艰辛。

pub_large151402772_8_286376601.jpg

6月最后一周,世界女排联赛总决赛在南京打响。

中国女排作为东道主参赛,其他五支球队美国、荷兰、巴西、塞尔维亚和土耳其在预赛排名前五,中国女排预赛对阵这五强无一胜绩。

好在主力阵容经过两周的强化训练,球队的技战术配合大有改观。小组赛首战荷兰,朱婷一人砍下35分,中国女排3比1胜出,确保打进前四。然而接下来对阵巴西和半决赛与状态正佳的美国对垒,中国女排又找不到感觉,连续两场发挥不佳。三四名决赛前,教练组给队员做了充分动员,最终能3比0击败巴西队还以颜色,并站上领奖台、以季军的身份结束漫长的世界女排联赛实属不易。

虽说世界女排联赛中,中国女排发现问题狠抓细节,在一定程度上解决问题度过难关,承受输球压力锻炼新人见些成效,但是这个艰难开局带来的疲惫和消耗,以及随之而来的各种影响,似乎在一整年里都挥之不去。

中国女排  /   郎平  /   朱婷

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论