老兵不死!41岁卡特砍全场最高分助老鹰收获三连胜

李辉12-24 09:51 体坛+原创

北京时间12月24日,老鹰客场98比95击败活塞迎来三连胜,此役率领老鹰队取得比赛胜利的不是别人,正是41岁的老将文斯·卡特。

全场比赛,替补出场的卡特14投7中得到18分7篮板和2次助攻,18分也是本场比赛两队的最高得分,而他职业生涯首次成为球队单场得分王已经要追溯到1999年2月,距今已经过去了接近20年的时间。

此役,老鹰和活塞进入状态都比较慢,但在卡特登场后,老鹰的进攻感觉明显提升,在节末,卡特连续投中两记三分,其中包括1记3+1,帮助球队建立领先优势。

这毫无疑问是本赛季卡特表现最好的一场比赛,18分的得分也刷新了他赛季的得分新高,41岁的卡特本赛季依旧在球场上展现他对于篮球这项运动的热爱,截至目前他场均得到6.9分2.5篮板1.助攻,三分球命中率依然保持在36.1%这样的平均水准。

DvIykYSWwAIDl93.jpg

赛季之初,卡特甚至还是老鹰队的首发球员,但随后球队将其放到替补,但无论是首发还是替补,卡特总是能够很好的完成自己的任务,并且尽自己的全部帮助年轻球员成长,如今的卡特无疑是在享受篮球,每场比赛前,他还会秀一秀自己的扣篮技术,虽然年过40,但卡特的扣篮看上去依旧不费劲,毕竟他是历史上公认的最好的扣将。

当然,卡特绝不仅仅是扣将,他的三分球能力可以说被很多人忽视,就在不久之前,他刚刚超越皮尔斯成为NBA历史上三分球进球数第7多的球员,同时他还在这个赛季完成了25000分的里程碑。

更重要的是,即将42岁的卡特依旧没有退役的意思,在此前接受采访时,卡特表示他还想再多打一个赛季,对于球迷而言,这无疑是好事,因为我们将继续看到老UFO飞行的场景。

老兵不死,只是凋零,卡特仍在翱翔。

卡特  /   老鹰  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论