瓦基弗战弱旅朱婷有望轮休 对手曾被她“打到绝望”

山支12-24 10:51 体坛+原创

体坛+通讯员山支报道

当地时间12月24日,土耳其女排联赛将展开第11轮的争夺。此前战绩傲人的瓦基弗银行女排将迎接恰纳卡莱俱乐部的挑战。恰纳卡莱是土超弱旅,实力也仅排在所有队伍的倒数第二位。因此,瓦基弗银行女排拿下这场球不成问题。

微信截图_20181224100722.png

前一轮与土耳其航空的比赛已经是朱婷近一个月来首发并且主打的第十场比赛,期间还有奔赴中国浙江以及保加利亚的比赛,这样的赛程安排对于朱婷来说确实稍显疲劳。面对这样的消耗情况,一向会给足队员们调整空间的主教练古德蒂也或将会继续选择在对阵弱旅时安排朱婷轮休。由于本场比赛与第十轮比赛时间相隔较近,朱婷在与土耳其航空的对决中也有比较大的消耗,因此安排朱婷休息或在必要时再出场,并非没有可能。

两队上一次交手还要追溯到上赛季土超联赛第19轮,在那场比赛中,虽然核心队员朱婷并未登场,但瓦基弗银行女排依旧3比1力克对手且三人得分上双。得分王斯洛特耶斯更是一人砍下了29分。虽然丢掉了一局,但瓦基弗银行依旧在攻、拦、发以及自失的把控上完胜对手。

前十轮比赛,瓦基弗银行共计收获了九场胜利。就上一次对阵土耳其航空的比赛来看,瓦基弗银行的整体状态依旧保持的不错,几位主要攻手朱婷、斯洛特耶斯、泽赫拉和阿克曼都得分上双。此番对阵弱旅恰纳卡莱,只要能打出自己的风格和水平,将会迎来自己本赛季土超联赛的第十胜。

再看恰纳卡莱,本赛季她们的主要得分手是曾经效力过瓦基弗银行的杜鲁尔。近几场比赛,杜鲁尔几乎是撑起了整支队伍的进攻。因此,瓦基弗银行只要有效抑制她的进攻,恰纳卡莱就几乎没有任何翻身的机会。而对于瓦基弗银行的队员来说,杜鲁尔的进攻手段必定会非常熟悉。面对瓦基弗强势的拦网,恐怕杜鲁尔的进攻也没有什么机会。

此前,恰纳卡莱的跟队记者奥布莱特曾公开表示朱婷攻防两端的能力都让他们感到绝望,即便是自己打得并不算差,却还是在关键时刻被带走了胜利。如此一来,只要瓦基弗银行的队员们能发挥出自己的正常水平,就算选择性地锻炼队伍,瓦基弗银行女排取胜也不成问题。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论