两年总差最后一口气! 普娃新赛季冲击大满贯首冠

张奔斗12-24 10:25

记者张奔斗报道

照着过去这两年八项大满贯赛事诞生了八位不同女单冠军的惯性,2019赛季四大满贯的女单冠军归属且得又一番热闹呢;照着过去两年八项大满贯赛事的男单冠军尽归了费纳德三人的态势,2019赛季若想诞生一位新的大满贯男单冠军,且难着呢!

pub_large151402772_8_286425168.jpg

谁将成为下一位大满贯首冠球星?如果一定要给出四位候选人的话,最少也要将其中三个名额留给女子球员——毕竟,今年可是一口气就诞生了沃兹尼亚奇、哈勒普和大坂直美三位女单首冠球员。

当普利斯科娃在2016年美网连续击败威廉姆斯姐妹打入决赛时,有多少人认为,冠军必是她的囊中之物。当她在决赛三盘负于科贝尔,人们又想——好吧……但凭她的实力,大满贯首冠一定就在不远处。

然而,两年过去,她始终还差着最后一口气。过去这两年,她大满贯的最佳战绩竟然是在她统治力最弱的场地类型达成,去年的法网四强。而在澳网和美网,她两年收获了四个八强,稳定倒也是相当稳定。

普利斯科娃总是在温布尔登表现平淡,这同样是一件悬案,照理凭她的发球,足以在草地球场轰开一条血路。今年温网她错过了多好的机会啊!她是坚持到16强的唯一前十种子,却仍在第四轮负于了贝尔滕斯。

明年将迎来27岁生日的普利斯科娃,仍处在女子球员的黄金年龄。在这个大打攻势网球并且人人都有机会的女网年代,她绝对有机会在新赛季冲击人生的第二个大满贯决赛。而果真她得到了第二次机会,她一定能处理得比第一次更好。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论