总决赛夺冠治愈心病 斯维托丽娜复刻沃兹封后路?

张奔斗12-24 10:34

记者张奔斗报道

今年的WTA年终前八中只有两位非大满贯冠军球员,一位是年终第8的普利斯科娃,另一位就是年终第4的斯维托丽娜。

斯维托丽娜.jpg

一方面,斯维托丽娜是超五赛的收割机;但另一方面,她在大满贯的表现却令人困惑——年初,带着布里斯班站夺冠的状态来到澳网,八强赛负于排名30位之外的梅尔滕斯;红土赛季,带着罗马站夺冠的状态来到法网,第三轮早早负于排名30位之外的布扎内斯库;更别提,随后还奉献上温网的一轮游。

别说大满贯冠军了,到现在连个四强都没进过;人们越来越质疑,斯维托丽娜的大满贯疲软症,到底是能力问题,还是心理问题?新加坡WTA年终总决赛夺冠,能够彻底治愈她的心病吗?别忘了,去年的总决赛冠军沃兹尼亚奇,正是在转年的澳网摘掉了“从未赢得大满贯的最优秀选手”的难堪标签。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论