麦基钱德勒缺阵激活他 7尺神塔成湖人内线新希望

孔阳12-24 13:29 体坛+原创

北京时间今天,湖人队将会在主场以99比107输给了灰熊。在本场比赛之中,湖人队的两大内线麦基与钱德勒都无法出战。不过,代替他们先发的小将祖巴茨却打出了不错的表现,成为了这个夜晚湖人队为数不多的亮点之一。

此役,祖巴茨一共登场33分钟,合计砍下了19分4篮板。与此同时,他还有4次封盖入账,成为湖人内线的新支柱。

859583048.jpg.0.jpg

2016年,祖巴茨被湖人队在次轮总第32顺位选中,不过他一直没有获得太多出场机会。本赛季,湖人队内线的实力相对孱弱,如今麦基又患上了肺炎,钱德勒则是因为背部伤势缺阵。因此,祖巴茨才获得了展示自己的机会。克罗地亚少年并没有辜负主教练的信任,他打出了丝毫不逊色与麦基与钱德勒的表现,是湖人队此役前三节能够与对手僵持的关键。

比赛一开始,祖巴茨就早早进入了状态。仅第一节,他便6投5中砍下了10分还有2个篮板球。除了篮下吃饼之外,他还能命中中距离跳投,同时还有一些篮下单打的本领。其后,祖巴茨依旧保持着不错的状态,他在第二节再度砍下6分。下半场,祖巴茨的高光时刻没有上半场那么多,可他在场上依旧发挥着不小的作用。在投篮命中率不理想的情况之下,祖巴茨开始杀伤对手内线,在一定程度上给灰熊队造成了不少麻烦。

因此,虽说湖人队输掉了比赛,但祖巴茨还是得到了不少人的赞誉。此役砍下19分,也是他本赛季的单场最高得分。

ZUUUU.jpg

事实上,这已经不是祖巴茨第一次打出如此出色的表现。此前湖人对阵鹈鹕,祖巴茨便在32分钟的出场时间内砍下了16分外加11篮板2次封盖。如今对阵灰熊,他在小加索尔头上再一次打出了不错的表现,也算是努力有了回报。

不过,祖巴茨的爆发其实也算是给沃顿出了一道难题。毕竟,麦基将会在本周六出院,钱德勒在下一场比赛开始的时候就能重返赛场。在这二位复出之后,不知道沃顿还是否会继续给祖巴茨如此多的出场时间。但是,祖巴茨面对这一切还是相对淡定的,他很职业的说道:“我会时刻做好准备,当我上场的时候,我就是努力去最好那些最简单的事情。”

祖巴茨  /   湖人  /   NBA  /   詹姆斯  /   钱德勒  /   麦基

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论