2018.12.24 | 中国金球奖2018三甲出炉

ttplus12-24 11:17 体坛+原创

头条|新政阻击 金元中超

01.png

武磊王霜领衔男女金球奖前三,最终悬念下周揭晓。在中国男子国家队即将开启亚洲杯征程之际,由体坛传媒主办发起、以树立中国足球榜样为主旨的2018中国金球奖评选也到了即将揭晓悬念的时刻。感谢国内国际百家权威体育媒体评委的支持,中国金球奖评委会已将选票收集完毕。依据中国金球奖的评选规则,在严格严谨的计分程序后,2018中国金球奖、2018中国女子金球奖、2018中国金帅奖和2018中国金童奖的排名座次已有定论,并将于2019年元旦后正式揭晓。2018中国金球奖颁奖盛典,将于2019年2月举行。

重点导读

国足|伤袭,国足左路告急!

02.png

命运多舛!正在多哈备战亚洲杯赛的中国男足又遭伤病袭击。左后卫李学鹏因为伤病原因,已经于卡塔尔当地时间今天(24日)凌晨乘坐航班直接返回北京。这也意味着国足在左后卫位置上将出现人员短缺,尽管如此,主教练里皮也不会再从国内征调球员。在目前留守多哈的24人中,再减掉一名门将,就将是中国队征战亚洲杯赛的最后23人阵容。

中超|恒大今年圣诞无大礼

03.png

2018的平安夜,注定不一样。过去8个年头,平安夜的到来意味着恒大球迷是时候拆收圣诞大礼了。然而,今年的平安夜,球迷们苦等而来的恐怕只有失望。也许,聊以安慰的是,官宣保利尼奥和塔利斯卡如愿转正还够得上这个圣诞“火鸡盛宴”的主菜分量。

中超|中国金球奖三甲揭晓 上港二将入选 池忠国惜败

04.png

2018中国金球奖候选名单三甲出炉,来自上海上港的前锋武磊、门将颜骏凌以及山东鲁能泰山的中场金敬道三人脱颖而出。作为2018年度中超联赛和中国男足双料射手王,几近巅峰状态的武磊入围金球奖三甲几乎没有悬念,但颜骏凌和金敬道2018赛季的发挥同样足够惊艳。

足球|皇马成型比连冠更重要

05.png

是皇马主帅就逃避不了压力,尽管世俱杯决赛是客场作战,西班牙舆论仍给索拉里下达了必杀令,因为皇马实力远胜艾因,若不能把奖杯捧回家,堪称足坛丑闻。索拉里赛前回应:“我们之所以能参加这次足球盛会,要归功于拿到欧洲冠军。如果我们能完成世俱杯3连冠,那将是再美妙不过的事,这是全体球员和俱乐部的光荣,我们会全力以赴去面对。皇马在决赛中很少失误,依靠的不仅是球队实力,更是球员在比赛中100%的投入,毕竟能进决赛的对手从来不是等闲之辈。”索拉里带队不到两个月,已摸索出一套主力阵容,本场皇马派出了半决赛3比1淘汰鹿岛鹿角时的原班人马,索拉里期待打一场快攻战,最终4比1大胜捧杯。

意甲|这斯还配执教国际米兰吗?

06.png

对垫底球队切沃,国际米兰补时丢球被扳平,加上此前欧冠小组出局,对主帅斯帕莱蒂的质疑批评,达到一个新的高潮。那么,上赛季把球队带进欧冠的斯帕莱蒂,执教水平是否配得上国际米兰,成为摆在蓝黑军团面前一道选择题。

西甲|梅西为何不莱电?

07.png

凭借梅西和登贝莱的进球,巴萨主场2比0击败塞尔塔,用一场胜利结束了2018年的征程。阿尔瓦和梅西的娴熟配合成为赛后大家喜闻乐见的谈资,但为什么不是梅西和登贝莱,或者登贝莱和阿尔瓦的配合更让人称赞呢?难道登贝莱不应该是站在阿尔瓦和梅西之间的人吗?

排球|艰辛&收获,她们的2018

08.png

2018年,东京奥运周期的第二年,志在东京奥运有所建树的世界诸强开始发力,里约奥运冠军中国女排经历新老交替的阵痛,又面临各路强敌围追堵截,每一步都走得很艰辛。

NBA|James Harden后撤步三分王

09.png

休斯敦丰田中心球馆又见证了一场属于哈登的神奇表演。火箭与马刺在12月23日一战厮杀到最后时刻,哈登接管了比赛。他又祭出了最拿手的杀招——后撤步三分球。两次三分命中,再来制造一个三分犯规,最后3分钟他一人独取9分杀死比赛。

NBA|眉目传情

10.png

112比104,湖人主场战胜鹈鹕,终于走出了此前两连败的阴影。结束一段三连客的征程,显然还是加州的阳光更加温暖和煦。

想要阅读《体坛周报》的更多精彩内容↓↓

1e4dc217-1e05-4af5-991c-c9a32c469c7f.jpg

实习编辑 | 刘彤

体坛读报  /   中国足球  /   国际足球  /   排球  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论