中国女子金球奖三甲 国家队三叉戟齐入围

足球周刊12-24 11:17

北京时间12月24日,经过媒体投票,第二届中国女子金球奖三甲出炉。中国女足的锋线三叉戟李影、王珊珊和王霜入围,国家队的绝对主力们可谓是实至名归。

WechatIMG6613.jpeg

2018年,是25岁的重庆妹子李影涅槃重生的一年。年少成名的李影在不满18岁时就进入了国家队,但她的国家队生涯一直起起伏伏,一度沦为了边缘国脚。今年四月的亚洲杯,中国女足获得季军,李影在争议声中场场首发,也场场进球,用行动回应着来自外界的质疑。最终,李影在五场比赛攻入七球,拿到赛事金靴,也入选了亚足联官方评选的最佳阵容。

在国内赛场,山东女足降入女甲,有实力的球员大多另谋出路,李影是唯一一个选择留守的国脚。个性桀骜不驯的李影接过了队长袖标,成为了球队的精神领袖。联赛中,李影频频上演高难度的绝杀,以一己之力力挽狂澜。女甲联赛最佳射手,并不是李影的上限。

如果不是亚运会对阵塔吉克斯坦时上演替补登场37分钟连进9球的神迹,“九球天后”王珊珊可能依然低调得没有新闻。疯狂刷数据的偶然下,何尝没有必然。王珊珊堪称前场永动机,永远在不知疲倦地奔跑和反抢,中国女足很多的进攻机会,都是王珊珊生生拼出来的。

在家乡球队天津汇森女足解散后,身为国内第一前锋,王珊珊成了转会市场上的“香饽饽”。最终,王珊珊加盟了大连权健女足,帮助球队成功卫冕女超冠军,并问鼎超级杯。无论是在国家队一度被改造成后腰,还是在俱乐部被安排成边前卫,她都任劳任怨,也不改杀手本色。王珊珊是任何教练都需要的一块重要版图。

作为第一届中国女足金球奖得主,23岁的王霜2018年里更上一层楼。在帮助升班马武汉江大女足夺得联赛半程亚军后,王霜主动跳出舒适区,降薪留洋,加盟巴黎圣日耳曼,逐渐在欧洲有了一席之地。成为中国第四位“亚洲足球小姐”,是对王霜在这一年的付出与坚持,最好的褒奖。

来自长春农商银行女足的任桂辛和北京北控凤凰女足的古雅沙也入选了2018中国女子金球奖的候选名单,他们最终分列奖项评选的第四和第五位。

李影  /   王珊珊  /   王霜  /   中国金球奖

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论