勇士搬家不忘往事 诺天王生涯最耻辱纪念将被保留

季孟年12-24 12:01 体坛+原创

下个赛季,勇士队将会离开已经使用了多年的甲骨文中心,搬到位于旧金山的大通中心。然而,在过去的这么多年当中,勇士队在这座球馆当中留下了不少美好的回忆。如何将这些回忆全部带走,就成为了考验勇士场馆工作人员的东西。

目前来看,带走总冠军旗帜、退役球衣、分区冠军旗帜并不是什么难事。可是,如何将诺维茨基砸坏的那面墙移动到旧金山的大通中心,或许就需要让球馆的工作人员们动动脑筋了。在2007年季后赛当中,勇士队以西部第八身份晋级。季后赛首轮迎战当年豪取67胜的达拉斯独行侠,他们以4比2的总比分淘汰对手晋级。

在双方第六战比赛结束之后,诺维茨基的内心彻底崩溃。他举起了一个垃圾桶,直接砸到了勇士队的墙面之上。如今,你还能看到那面墙上有一个被垃圾桶砸出的大坑。与此同时,勇士队在那个大坑上面挂上了一件当年季后赛的主题T恤,上面写着“we believe(我们相信)”,以纪念当年的峥嵘岁月。

201812241106139232.jpg

2010-11赛季,独行侠队卷土重来,最终在总决赛里面以4比2的比分击败了热火,拿到了队史第一座总冠军奖杯,德克·诺维茨基也终于圆了自己的冠军梦。在独行侠队成功问鼎之后,勇士队特意邀请诺维茨基在那个被垃圾桶砸出的大洞之下签名。德国战车大方的同意了勇士队的邀请,于是将自己的大名签在了这面墙之上。

在NBA历史上,诺维茨基与勇士队的这些羁绊已经是最为传奇的故事之一。与此同时,还有很多人认为德克的签名给勇士队带来了好运气。因此他们才能在过去的四年当中三次拿到总冠军,成就NBA的勇士王朝。

既然这些回忆如此美好,因此在勇士队将要更换主场之际,他们不希望这些往事与甲骨文中心一起消失在历史舞台之中。据悉,勇士队可能会采用整体切割的方式,将这面墙拆下来运到大通中心。让“we believe(我们相信)”的精神一直激励着勇士队前进。

诺维茨基  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论