【揭秘】一文读懂詹姆斯工资单:生涯已赚50亿人民币

赵伟仑12-24 12:02 体坛+原创

詹姆斯加盟湖人,到底是不是因为看重了洛杉矶的市场?现在不必再去争论这个问题,因为詹姆斯早已开始行动,大到斯台普斯中心,小到街边的披萨店,你在洛杉矶的各处都能发现他的商业植入。

您没去过洛杉矶不要紧,这篇文章的目的就是带您走遍当地与詹姆斯相关的商业场所,我们尽可能地做到身临其境。

i.png

map-31.png

NBA生涯存款——3.87亿美金

今年7月初,已经挣了将近4亿美元的詹姆斯,签下了一份4年1.533亿美金的合同正式成为湖人的一员,但他与天使之城的关系,可不是这个时候建立起来的。无论是休赛期度假,还是场外的商业投资,詹姆斯早已将这里视为自己的生意中心,他的目标很简单:把洛杉矶这座世界娱乐之都,当做勒布朗商业帝国的中枢。

斯台普斯中心——3600万美金

赛季开始前的媒体日上,詹姆斯说他和湖人的相遇是最完美的组合,因为这是一座星光闪耀的城市,这是一个明星云集的娱乐之都,更重要的是,这是一个唯胜不快的地方,而詹姆斯就是一个胜利者。

斯台普斯.png

因为詹姆斯的到来,斯台普斯场边的贵宾席,逐渐迎回了丹泽尔·华盛顿(奥斯卡影帝)、杰弗瑞·卡森伯格(梦工厂创始人)、阿诺德·施瓦辛格等演艺圈巨星。现场镜头拍到这些前排就坐的名人,无疑会提升整个斯台普斯中心的球市。本赛季,湖人主场的二手球票价格比去年上涨了20%,客场球票提升了19%,高于联盟任何一支球队。

“denzel washington lebron james”的图片搜索结果

营销公司——5500万美金

2006年,詹姆斯与其他三位好友共同组建了LRMR营销公司,尽管最初的风险投资并不顺利,但这段经历为此后的生意提供了参考,包括建立娱乐公司SpringHill,数字媒体公司Uninterrupted。

詹姆斯的代言影响力,也吸引来许多合作伙伴。魔音耳机被苹果公司收购之后,曾送给詹姆斯一小部分股权作为推广报酬,而这个股份折现成了3000万美金。另外,詹姆斯拒绝了麦当劳,成为自家品牌Blaze Pizza的代言人,现在这家餐厅的增长速度位居美国本土前列。

maxresdefault.jpg

过去几年,洛杉矶早已成为詹姆斯场边商业投资的主战场,现在他和商业伙伴们终于在这里扎下了根,他们下一个大项目就是电影《空中大灌篮2》。您看,詹姆斯加盟湖人不仅促进了商业帝国的建立,洛杉矶当地的娱乐市场也得到更多与詹姆斯合作的机会。

利物浦小股东——2550万美金

早在2011年,詹姆斯的营销公司LRMR就与芬威体育达成合作协议,詹姆斯获得了利物浦足球俱乐部2%的股份。最近,波士顿红袜老板约翰·亨利和总裁汤姆·维尔纳收购了利物浦,詹姆斯当初650万美金的投资入股,现在已经狂涨到了3200万美金。

DcUwdltVAAAXbLB.jpg

入资成为利物浦小股东的经历,为詹姆斯未来拥有一支自己的球队,提供了必要的知识储备和学习过程。詹姆斯的好友也是他的商业伙伴,马弗里克·卡特表示,如果詹姆斯退役之后,骑士有潜在出售的可能性,他肯定会成为买家之一。

空中大灌篮2——2180万美金

华纳公司出资——1580万美金

t21-2.jpg

三年前,詹姆斯与华纳兄弟公司达成了一份1500万美金的工作室协议,如今在华纳兄弟工作室内的一栋二层小楼,就是詹姆斯创立的娱乐公司SpringHill的所在地。詹姆斯与好友卡特在这里都有固定的停车位,他们的办公室位于二层。詹姆斯出演的《空中大灌篮2》,也是他与华纳公司的又一次合作。

耐克——3亿美金

詹姆斯已经与耐克签下了十亿美金的终身合同。按理来说,无论詹姆斯在哪儿打球,耐克都不会担心其影响力。但签约湖人不久,耐克在比弗顿、俄勒冈州和洛杉矶的营销团队就迅速出动,在距离斯台普斯中心不远的地方,巨大的詹姆斯海报直接挂在了万豪酒店的外墙。

DpFlDSsUcAA6oNv.jpg

经纪公司——10亿美金

2012年,詹姆斯与原经纪公司Creative Artists分手,转投好友里奇·保罗开的一家名为Klutch Sports的新公司。现在詹姆斯已经来到了洛杉矶,尽管经纪公司在克利夫兰还有办公室,但主心骨基本都搬到了这里。Klutch Sports旗下的球员包括安东尼·戴维斯、本·西蒙斯和约翰·沃尔,现在的问题在于詹姆斯的团队能否利用这层关系,成功招募到其他客户加盟湖人?

社交域名——8600万粉丝

詹姆斯已经是社交达人,他的Instagram每天大约增加多达2万名新粉丝,这些用户的流量也可以折现。


442ec4ea-8e05-462e-a3bd-dbb900f2ca4d.jpg

以上许多收入并不都进了詹姆斯个人的钱包,其他合作伙伴和员工也获得了一定的分成,所以很多人肯定想知道詹姆斯的个人收入有多少?

我们一块儿来算一笔总账,从2003年进入联盟至今,詹姆斯的个人收入总共为7.65亿美金,约合52亿人民币。而且,这个数字还会继续增长。

詹姆斯  /   湖人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论