【伯辣图】免于起诉不会让哲学家感到自豪

王勤伯12-24 11:44 体坛+原创

/王勤伯

国学二流子大师说,这个圣诞节他过得好开心

有很多个原因让他开心:

例如法国发生了黄马甲运动,“我早说过那个未成年就搞人妻的总统不成体统嘛。”

例如美国政府关门,特朗普持续解职自己不喜欢的官员,“美帝亡我国学之心不死,现在他们是自取灭亡啦。”

例如美国某县检察官宣布不对刘强东提出起诉,“你看,又挫败了一起阴谋。折腾几个月,最后人家不也无罪,你美国人消停不消停?你说那《中国妇女报》还不收风瞎批评些什么?”

没有等国学二流子大师说完其他的开心理由,伯辣图已经消失得无影无踪了。

他需要给一些学法律的学生讲一堂哲学课。看着讲台下面那一双双殷切的眼睛,伯辣图算是明白,在国学一统天下的时代,哲学同样可以活下去。

“同学们,哲学永远需要回归希腊,回到苏格拉底。”伯辣图说,“你们认为,苏格拉底是否在意自己被判有罪还是无罪?”

“你们很想知道哲学家对刘强东事件的看法。但你们都是法律专业的学生,对于法律问题我无从解答。在哲学层面,我想表达的是,无论刘强东的辩护律师公布的事件经过有多大真实性,这些说法都清晰地表明,刘强东不仅不是哲学家,同时还是一个被哲学界鄙视的男人。”

“一个热爱哲学的男人,很难把年轻貌美又热情洋溢的奶茶妹妹独自抛在旅馆里,自己去和陌生男女喝酒,然后彻夜不归。请问,在这样的夜晚,谁忍心让奶茶妹妹独自一人躺在一张陌生的大床上?”

“不管女当事人是主动还是被动,事情的关键之处在于,她对刘强东的表现不满意。对,表现,刘强东的performance,她是肯定不满意的。如果刘强东以哲学为人生奋斗目标,必定会把performance放在第一位,而不是猎艳的数据积累,企业家在意statistics,哲学家只要performance。如果刘强东能够提供让女方满意的performance,以女方的年纪和阅历,那一整夜她都会要求获得更慷慨的赠予,她会叹息春宵苦短,同时她也会以自己的青春和活力回报刘强东更慷慨的赠予。如果她对刘强东的performance满意,她不会引来警察,她在第二天更不会要求和刘强东的助理谈一谈,而是会回味着昨夜的美好,期待再一次重聚。”

“因此,哲学家并不关心有罪还是无罪的问题,这是非法律人士热衷法律问题的时候最爱去抠的字眼儿问题。哲学归根到底不是字眼儿问题,而是态度问题。在哲学家伯辣图看来,如果你决定要和一个女人上床,不管她是21岁还是41岁,就一定要设法让她满足和满意,如果你只求自己一泻千里埋头就睡,留她在一旁玩手机,无视自己的的表现是否她满足和满意,你就是有罪的。”

在阵阵掌声中,伯辣图走下讲台,独自去超市买酒过圣诞去了。

为了纪念刘强东免于被起诉,今天我们“世界罩杯”栏目特意请来了代表哥斯达黎加参加2018环球小姐大赛的妹子娜塔莉亚·卡瓦哈尔。

伯辣图说,亲爱的娜塔莉亚,金钱可以做成很多事情,例如和朋友聚餐,例如去名校读短期就能拿到学位的培训班,例如在国外买豪宅,但有钱的男人也深知一件事,那就是money cannot buy your own performance

今天是"伯辣图"509期,本栏目已连载超过500期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加App↓↓↓

ttplus.jpeg

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天"伯辣图"文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”。

昨日征诗佳作:

Natalia Carvajal (13).jpg

网友DO根尼

《不答》 

贮影幽潭夜几重 

璧沉能到水精宫 

那边看月应多彩 

欢梦谁怜泣蜡红

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论