苏宁弃将再被日媒狂赞 夺金靴破J联赛多项纪录

安晓君12-24 14:22 体坛+原创

前苏宁外援若在2016年效力于苏宁,当时他在中超出场17次打入了5球。加盟日本的名古屋鲸鱼队,他在33场比赛中打进24球,荣膺本赛季J联赛射手王称号。而在近期日本《日刊体育》对本赛季J联赛射手进行盘点时,又大赞若的能力,并且称若已经打破了多项纪录。

timg (2)_副本.jpg

若曾在2016赛季效力江苏苏宁,离开苏宁后,他回归老东家科林蒂安,今年年初签约名古屋鲸鱼,最终打入了24球,帮助名古屋拿到第15的名次,惊险保级。打出这样出色的一个赛季后,名古屋也是和若完成了续约。近日,日本媒体《日刊体育》也对若的进球进行了盘点,该媒体撰文指出,若是J1联赛历史上首位来自联赛排名15位开外球队的射手王,同时他有15个进球都帮助球队取得了胜利,这也是J联赛的新纪录;与此同时,若也有7个进球是球队输球情况下打进的,这同样是J联赛新纪录。

若本赛季出场33次打入24球,他在前10场J联赛中只打入1球,但下半程状态爆棚。若的24球发生在14场比赛中,名古屋总共拿到了7胜2平5负的成绩,也就是说若进球,球队的取胜率达到了50%。而名古屋本赛季的成绩是34场12胜5平17负,位列联赛倒数第4,球队取胜率为35%。从这一点来说,若对球队绝对重要。

实际上,这是若连续第二年拿到联赛金靴。2017赛季的巴甲联赛,若帮助科林蒂安拿到联赛冠军,而若也以18粒进球与弗鲁米嫩塞前锋道拉多共享金靴奖,同时他还拿到巴甲MVP。

值得注意的是,2016赛季,若在苏宁效力了半个赛季,联赛出场17次,首发出场12次只打入了5球,这个5球发生在5场比赛中,其中包括2个点球,苏宁在他进球的5场比赛中拿到了2胜2平1负的成绩,也就是说他进球球队取胜率为40%。

timg (1)_副本.jpg

总体而言,苏宁时期的若进球效率确实有些低。加盟日本J联赛中,若的进球效率一度相当低,但进入下半程找到嗜血状态,最终拿到金靴。

 /   苏宁  /   J联赛  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论