养生大师近来状态回勇 维金斯值得拥有更多球权?

季孟年12-24 14:34 体坛+原创

维金斯从右侧加速突破篮下,面对着雷霆内线的补防,他在空中倚住对手之后将球放入篮筐,整个过程一气呵成,像极了当年的迈克尔·乔丹。也正是凭借着这一球,森林狼队在客场以114比112击败了雷霆队。维金斯,自然也就是森林狼今夜获胜的最大功臣。

thread_130490838675130_20181224120756_s_3707267_o_w_467_h_262_78552.gif

除却这记精彩的绝杀上篮之外,维金斯此役还贡献了很多关键进球。全场比赛,他更是合计砍下了30分6篮板外加5次助攻。其中仅在第一节,他便轰下了15分。因此,即便是韦少再度砍下三双,保罗·乔治延续着他的神奇发挥,但维金斯依旧带领着森林狼队取得了本场比赛的胜利。

在赛后,不少人都把胜利的功劳归功于维金斯,但他却显得尤为低调。“我觉得还是更应该感谢奥科吉,他是一位很棒的防守者,是他让乔治的最后一攻化为乌有,祝我们取得了胜利。”而在谈到自己的绝杀球时,维金斯则就显得更为低调,他只是说道:“我只是打出侵略性,我想冲到篮下,特别是当时是亚当斯防守我,那是一个有难度的出手,我命中了,我们赢了,所以这足够好了,我们需要这场胜利,我们之前遭遇了连败,希望我们可以继续取胜。”

不少人都表示,今天的维金斯才是他们所期望看到的那个状元郎。此前,维金斯有些太过于养生,在场上总是给人以出工不出力的感觉。事实上,这与维金斯个人进攻意愿不强有关。但与此同时,这其实也和维金斯在球队战术地位并没有那么高有关。赛季至今,维金斯场均出手次数只有15.2次,回合占有率也只有23%。

blob.png

赛季初期,维金斯手中球权较少还算是稍微情有可原。可现如今,巴特勒离去,罗斯伤停,如果维金斯手中的球权依旧不多的话,森林狼想要赢球就真的有些困难了。今天的比赛更是用事实证明,只要锡伯杜能够给足维金斯球权,这位状元郎也能打出足够出色的表现。

吉布森在赛后就表示,在飞抵俄城之前,他们就已经决定要给维金斯更多的球权 “我们团队在来这的飞机上就在讨论,我们讨论了有哪些事情需要做得更好。我们很多人都说,‘我们要给 Wig 球,我们要给 Wig 更多的球权。’今天他证明了我们这么做是对的。” 

不过,NBA常规赛是漫长的旅程,一场比赛根本看不出什么。接下来,不知道锡伯杜会不会继续这样安排战术,给维金斯更多的机会与球权。事实证明,每当维金斯获得球权的时候,他其实都能打出不错的表现。如果森林狼还想冲击季后赛的话,让维金斯在进攻端扮演更重要的角色或许会是一个不错的选择。                                                                        

维金斯  /   森林狼  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论