5秒内绝杀生涯已达7次 库里最该是关键球第一选择

董倡硕12-24 14:17 体坛+原创

主场对阵快艇,金州勇士遇到了前所未有的阻击。倒不是说快艇队的防守有多么坚韧,在这场比赛里,洛杉矶人的手风实在是太顺。外线投射方面,布拉德利3中2,哈里斯7中6,加里纳利5中5,贝弗利3中2,全队三分球23投18中,78%的命中率高得吓人。

正是凭借着所有人意料之外的效率,快艇队才得以和勇士缠斗到最后一秒。不幸的是,打起顺风球的快艇却在今天遇到了一个如同天神下凡般的库里,硬是通过一己之力完成了逆天改命。

clippers.gif

最后一攻,面对着身高和对抗能力均在自己之上的哈雷尔,库里硬是用速度和核心力量卡在哈雷尔的身前,几乎将对手背在身上完成了上篮绝杀,“我和杜兰特完成了高位挡拆,我直接冲击篮下,格林的牵制也帮助我获得了突破的线路,这样的终结真的很不错。”库里在接受采访时说道。赛后,杜兰特也直言,库里的最后一攻真的是棒极了。

单从库里相对瘦小的身材和可爱的娃娃脸上你很难看出,他的形骸之下却有着这样一颗大心脏。在比赛结束之后,勇士队的公关推特告诉我们,面对快艇的这记绝杀已经是库里职业生涯里第七次在最后五秒内命中致胜一球了。

微信截图_20181224141105.png

2018年1月4日,在这个小牛正式改名为独行侠的大喜日子里,库里完成了准绝杀。第四节还剩下3秒,双方打成122平,库里借着格林挡拆拉出空位,诺维茨基一个迟疑便为前者提供了完美绝杀的机会。库里急停,跳投,出手,命中,整个动作一气呵成好不拖沓。“我反应过来的时候,已经晚了。”诺维茨基在赛后无奈的说道。

1.gif

2016年2月28日,多诺万为库里准备了队内最强的外线防守尖兵罗伯森。无奈库里迈过中线仅两步就张弓搭箭,命中三分。这次绝杀雷霆也成为了永恒的经典。

2.gif

2014年12月3日,同样是独自持球通过半场,仅是一个简单的晃动,库里便获得了出手的空间,完成三分绝杀。

3.gif

论被库里绝杀,独行侠绝对是联盟第一大苦主。早在2014年4月2日,库里就曾在加时赛中用一次高难度的后撤步跳投完成了对独行侠的绝杀。5年间,诺维茨基已经三次成为库里绝杀的见证者。

4.gif

2014年1月12日,勇士与凯尔特人的比赛进行到最后2.1秒,库里在连续的运球摆脱之后命中长两分,绝杀绿军。

5.gif

2013年12月14日,还是倒霉的独行侠。这一次,被库里戏耍的则换成了马里昂。库里在利用连续的假动作点飞太阳名宿之后,果断出手2分,帮助球队获得胜利。

6.gif

站在防守者的角度来说,难以防守库里的关键就在于他拥有着扎实的运控技巧、超快的出手速度和覆盖半场的远距离射程。在以上的六个绝杀中,全部都是由库里持球通过半场,对手必须对其进行贴身盯防。库里肩膀一个简单的抖动都会让对手上钩,从半场三分到高难度两分再到突破上篮,虽然库里没有杜兰特的身高,但是他丰富的绝杀武器库和清晰的头脑依然是勇士处理关键球最为稳妥的选择。

勇士  /   库里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论