【人物】什么才是好队友?他也叫戴维斯,人人都爱!

韋人匕12-24 17:57 体坛+原创

如果有人问你最不喜欢谁,我们通常都撒个谎或转移话题,但如果换成问你最喜欢谁,大多数人都会仔细斟酌一番。

面对这个问题,开拓者全队给出的答案几乎全部一样:埃德·戴维斯。

今年夏天,开拓者没有留下戴维斯,后者随即加盟篮网,当时利拉德发了一个心碎的表情,直到现在他还期待着有一天戴维斯可以重回波特兰。“每个人都喜欢埃德,”利拉德说,“我们希望他一直在这里。”

只要一有空,埃文·特纳也会和戴维斯谈天说地,这个群聊里还有阿米奴。无论你去问戴维斯毕业的北卡罗来纳大学教堂山分校,还是现在效力的篮网,从教练到球队公关,绝对都会异口同声说:每个人都喜欢埃德。

“ed davis lillard”的图片搜索结果

利拉德说,如果球队可以由他来管理的话,他愿意与戴维斯成为一辈子的队友,因为替补出战的埃德之于球队的意义,相当于一名首发或队长的重要性。谦虚,自律和真实,这是利拉德对戴维斯的评价。

“真实,这是最重要的事”,戴维斯自己也承认,“职业和努力,这就是尊重。我不是技术最好的人,我不是射手,我的打法绝不华而不实。每天我都会来训练,我尊重每一个人,我和所有人交流,团队永远在第一位。”

在弗吉尼亚州里士满长大的戴维斯,从小就习惯了干脏活累活。当年他在一家水果工厂工作,炎热的夏天没有空调,苍蝇在屋里飞来飞去。和那时的经历相比,现在担任球队的蓝领算得上什么。

“ed davis draft”的图片搜索结果

后来父亲为埃德打开了篮球的大门,曾在NBA效力10年的特里·戴维斯,与本·华莱士私交甚好。于是,从初中开始,小埃德就跟着大本一起训练,之后进了北卡成为罗伊·威廉姆斯麾下的一员,并且以替补的身份跟随球队夺得全国冠军。

2010年选秀大会当天,雷暴拦住了主帅前往纽约见证爱徒选秀的去路,当时在南卡罗来纳州查尔斯顿的罗伊·威廉姆斯,突然接到猛龙助教P.J.卡列西莫打来的电话——戴维斯出人意料地成为了13号新秀。

当年戴维斯身边的队友、现在热火后卫埃林顿说:“当人们谈论起那支冠军队的时候,埃德·戴维斯有时候会被忽略,但他是其中非常重要的一员。”

相关图片

2014年,戴维斯与埃林顿在湖人再次成为队友。那个赛季开始后的两周,湖人在主场迎战黄蜂,赛后埃林顿在球员通道从当时未婚妻的口中得知,父亲惨遭枪杀。那晚,戴维斯开车陪同埃林顿一同离开了球馆,由于父亲的案件审理和相关后事,埃林顿暂时离开球队两周,等到他回来的时候,第一个迎接的人还是戴维斯。

“他让我变得更加轻松,处理这种事很难,”,埃林顿说,“他就像球队里家人般的存在”。戴维斯与埃林顿的关系,已经超出了队友的层面,他们的妻子是朋友,两家的孩子也是同龄人。

gettyimages_464704936.000.jpg

在圣安东尼奥的德罗赞,同样与戴维斯有着不一般的手足情。两人相识于11年级,上大学之后成了好友,后来又一同为猛龙效力。如今,曾经的大男孩们已经29岁,德罗赞是戴维斯两个双胞胎儿子的干爹,戴维斯则是德罗赞女儿的干爹。

“上周我和他聊过,我们打了一个小时的电话”,戴维斯说,“聊聊生活,以及我们如何开始变老。在我离开人间之前,他一直都是我的好朋友。”

“ed davis derozan”的图片搜索结果

尽管戴维斯还未到而立之年,但他在球队里已经起到一名老将的作用。上赛季效力开拓者初期,扎克·柯林斯一直没能进入轮换阵容,这种感觉戴维斯深有感触。“相信我,我知道你有多焦虑,”戴维斯不断鼓励着这名年轻人,属于他的时间一定会到来。

打客场比赛的时候,戴维斯会在柯林斯房间门口驻足片刻,看看年轻人过得如何。当时队里的另一位小将,冯莱也得到了戴维斯的帮助,他们经常上午一同训练对喷垃圾话,晚上一起出门吃饭谈笑风生。

“ed davis zach collins”的图片搜索结果

其实,这些不是戴维斯必须做的事情,况且这两位年轻人还是他在内线轮换的直接竞争对手,但戴维斯一直都能真诚待人,这一点打动了主帅和所有队友,如今在篮网也不例外。

前几天,篮网主帅阿特金森问贾莱特·阿伦,怎么就突然提升了进攻篮板拼抢能力?这位年轻人回答说:“靠!我是跟埃德学的。”

Nets, Jarrett Allen, Ed Davis

用阿特金森的话来说就是,戴维斯场外是个低调安静的男孩,但拼抢篮板总会激发起他内心极强的好胜心。“从个性角度来说,我希望我拥有更多的埃德·戴维斯,”阿特金森说,“他真的对塑造球队文化很很大的帮助,我很少这么说。”

戴维斯开玩笑说,明年7月1日之前,希望篮网总经理肖恩·马克斯可以看到他的价值。无论下一份合同的金额多少,戴维斯都想让人们记住一点,这也是他当初在新秀合同上写的一段话:我对得起上面的每一分钱。

戴维斯  /   开拓者  /   篮网

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论