楚雄一中青少年足球“菁英计划”教练培训班开班

陈雄12-24 16:06

2018年12月24日上午,由楚雄一中主办,八五亚青体育发展有限公司承办的中国足球发展基金会楚雄一中青少年校园足球“菁英计划”教练培训班在云南省楚雄第一中学举行开班仪式。本次培训活动得到中国足球发展基金会、八五亚青体育发展有限公司,云南省足球协会、楚雄州教育局、楚雄州体育局的大力支持。

545bd8369107f9682482eb1f8de7278.jpg

7bce2d3af5ecb98ed0be9510c92244b.jpg

开班仪式上楚雄州教育局副局长许华荣、楚雄第一中学副校长董廷锋分别致辞,欢迎中国足球界的大咖、名宿、专家的到来,向关心支持楚雄青少年足球发展的中国足球发展基金会、云南省足球协会、承办本次活动的八五亚青体育发展有限公司表示感谢,并对参加本次培训活动的教练员提出要求。体坛传媒集团副总经理、85国青年队员董玉钢指导代表专家组讲话。他说:楚雄是边疆少数民族地区,足球在楚雄的发展有很好的基础,楚雄一中在云南省是校园足球水平很高的学校,2017年楚雄一中被列为中国足球发展基金会青少年校园足球“菁英计划”公益项目首批成员单位。支持楚雄一中足球事业的发展就是支持楚雄彝族自治州青少年足球事业的发展,作为致力推动中国足球事业发展的足球工作者,愿意与楚雄一中加强合作,为推动足球运动在楚雄地区的开展做出积极贡献!

c63685b93c2939e3f436e820ec4d262.jpg

本次培训聘请到中国国家少年足球队原主教练、中国足协职业级教练张宁指导,中国国家女子足球队原队员、中国足协B级讲师张红红指导,贵州人和足球队原主教练、亚足联讲师宫磊指导,北体大足球学院副院长、中国足协职业级教练胡义军指导等专家名宿,将对来自楚雄一中教练团队、楚雄一中校园足球后备人才输送基地学校教练、体育教师、楚雄一中中国足球发展基金会菁英计划足球队员等80余人进行为期三天20个学时的培训。培训活动旨在通过青少年校园足球教练员培训,让楚雄一中及楚雄州青少年校园足球教练员掌握先进的青少年足球培训知识,提高青训教练员业务能力,加强教练员对现代足球执教理念的学习,进而促进楚雄州青少年足球整体水平的提高。

30371147ccb14e246ee72f966bf7930.jpg

迎着冬日的阳光,在充满奋进、友谊和喜庆氛围中开班仪式圆满结束。在接下来三天的时间里,专家、名宿们将和学员们近距离面对面交流,传授心法,传授校园足球训练技术、战术、比赛安排等青少年足球专业知识。培训活动必将对楚雄州青少年足球事业产生积极的影响。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论