【篮谈12.24】库里销魂绝杀得益于老司机当年一锤?

韋人匕12-24 18:30 体坛+原创

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

5秒内绝杀生涯已达7次 库里最该是关键球第一选择

主场对阵快艇,金州勇士遇到了前所未有的阻击。倒不是说快艇队的防守有多么坚韧,在这场比赛里,洛杉矶人的手风实在是太顺。外线投射方面,布拉德利3中2,哈里斯7中6,加里纳利5中5,贝弗利3中2,全队三分球23投18中,78%的命中率高得吓人。

正是凭借着所有人意料之外的效率,快艇队才得以和勇士缠斗到最后一秒。不幸的是,打起顺风球的快艇却在今天遇到了一个如同天神下凡般的库里,硬是通过一己之力完成了逆天改命。

最后一攻,面对着身高和对抗能力均在自己之上的哈雷尔,库里硬是用速度和核心力量卡在哈雷尔的身前,几乎将对手背在身上完成了上篮绝杀,“我和杜兰特完成了高位挡拆,我直接冲击篮下,格林的牵制也帮助我获得了突破的线路,这样的终结真的很不错。”库里在接受采访时说道。赛后,杜兰特也直言,库里的最后一攻真的是棒极了。

单从库里相对瘦小的身材和可爱的娃娃脸上你很难看出,他的形骸之下却有着这样一颗大心脏。在比赛结束之后,勇士队的公关推特告诉我们,面对快艇的这记绝杀已经是库里职业生涯里第七次在最后五秒内命中致胜一球了。

勇士搬家不忘往事 诺天王生涯最耻辱纪念将被保留

下个赛季,勇士队将会离开已经使用了多年的甲骨文中心,搬到位于旧金山的大通中心。然而,在过去的这么多年当中,勇士队在这座球馆当中留下了不少美好的回忆。如何将这些回忆全部带走,就成为了考验勇士场馆工作人员的东西。

462df61e-fe3d-4a9c-81a3-dfc288eb3487.jpg

目前来看,带走总冠军旗帜、退役球衣、分区冠军旗帜并不是什么难事。可是,如何将诺维茨基砸坏的那面墙移动到旧金山的大通中心,或许就需要让球馆的工作人员们动动脑筋了。在2007年季后赛当中,勇士队以西部第八身份晋级。季后赛首轮迎战当年豪取67胜的达拉斯独行侠,他们以4比2的总比分淘汰对手晋级。

在双方第六战比赛结束之后,诺维茨基的内心彻底崩溃。他举起了一个垃圾桶,直接砸到了勇士队的墙面之上。如今,你还能看到那面墙上有一个被垃圾桶砸出的大坑。与此同时,勇士队在那个大坑上面挂上了一件当年季后赛的主题T恤,上面写着“we believe(我们相信)”,以纪念当年的峥嵘岁月。

既然这些回忆如此美好,因此在勇士队将要更换主场之际,他们不希望这些往事与甲骨文中心一起消失在历史舞台之中。据悉,勇士队可能会采用整体切割的方式,将这面墙拆下来运到大通中心。让“we believe(我们相信)”的精神一直激励着勇士队前进。

保罗再遇小里弗斯 火箭1号位危机将暂时得到解决

火箭已经和自由球员奥斯汀·里弗斯达成了合同协议,随后根据ESPN记者沃纳洛夫斯基的报道,里弗斯已经和火箭队签约至赛季末,且合同属于保障合同。

据悉,里弗斯在火箭的新合同薪水将达到50万美元,他的新合同将占据火箭工资帽空间91.4万美元-93.1万美元之间,具体根据他的签约时间来定。

里弗斯今年夏天离开了快艇加盟了奇才,但在奇才队他的表现非常糟糕,场均只能拿到7.2分2.5篮板2.0助攻,在此前的一笔交易中,奇才将里弗斯送到了太阳,但里弗斯并不在太阳的未来计划之内,双方最终达成买断共识,里弗斯本赛季此前的年薪高达1265万美元。

小里弗斯此前就曾给保罗打过替补,如今他将再次在这位顶级控卫身边学习,和在快艇队一样,保罗的出勤率并不算高,这也让小里弗斯能够获得更多的机会,作为一名以进攻为主的控卫,小里弗斯的确可以缓解火箭1号位位置上的压力,而他在防守端也有着不错的实力。

可莫雷真的不怕小里和保罗在更衣室打起来吗?

今日赛况

blob.png

今日十佳球

库里上篮绝杀东契奇极限绝平3分

明日预告

无比赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论