抵达后未做休整直接开练 韩国队多人遭遇伤病侵袭

周佳骅12-24 18:38 体坛+原创

阿布扎比当地时间12月23日上午,韩国队主帅保罗·本托带领17名球员抵达阿联酋阿布扎比,随后,便带队在谢赫·扎耶德板球体育场,开启了首日训练。据《韩联社》透露:牙山木槿花中场朱世钟以及恒大中卫金英权均有伤在身,而身体状态不佳的黄仁范、金纹焕和洪喆,则难以跟上全队的训练节奏。在旅欧球员会合之前,韩国队就已经出现了不小的人员危机。

v1.jpg

经过10个半小时的飞行后,韩国队一行在23日上午抵达阿布扎比,随后,便全队入住威斯汀阿布扎比国际酒店。为了延续近一段时间的训练节奏,主帅本托在当天下午就开始了训练——即便球员们还没有完全退去旅途的疲乏。从目前的情况来看,韩国队有多名球员均存在不同程度的伤病:中场朱世钟拉伤了左大腿的肌肉,而在与韩国国奥的教学赛中受伤的金英权,则是轻微扭伤了脚踝。而带着膝伤参加集训的大田市民中场黄仁范、水原蓝翼左后卫洪喆以及釜山右后卫金纹焕,都未能恢复到理想的身体状态。

在保罗·本托看来:“天气并不会成为比赛的决定因素”,而在提前抵达阿联酋之后,全体球员也有足够的时间,去适应当地的环境并调整好时差。在未来的2天内,除了随鹿岛鹿角踢世俱杯的郑昇炫外,还将会有6名海外球员(奇诚庸、池东沅、李在成、黄喜灿、李青龙、具滋哲)陆续回球队驻地报到,而头号球星孙兴慜则会在参加与曼联的英超联赛之后,再赶往阿联酋参赛。下周一,韩国队将与沙特阿拉伯进行一场热身赛,届时,“太极武士”的首发11人,也会基本浮出水面。

(周佳骅)

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论