安切洛蒂:加图索的路还很长 米兰确实联系过我

彭雷12-24 23:12 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

虽然仍落后尤文图斯8分,但安切洛蒂的那不勒斯还在努力挽留本赛季意甲的悬念。最初人们并不太看好安切洛蒂入主那不勒斯,最终他还是用成绩和表现为自己正名。接受《晚邮报》采访时,安切洛蒂谈到了重回意大利的感受:“这里是世界上最美的国家,我们很幸运,能出生在意大利!”

nuovi-colpi-di-mercato-per-il-napoli-di-ancelotti_2169877.jpg

辗转英超、法甲、西甲、德甲,安切洛蒂这次算是落叶归根,那么他现在如何看待颓废中的意大利足球呢?“现在的意甲中,技战术越来越美妙。而国家队也拥有了很多出色的年轻球员,也有新的足协主席和清晰的思路。我们现在还需要一点点火花,比如在修建球场上的进步,比如在足球文化上的改善……”

具体到技战术上呢?“举个例子吧,现在就算小球队,也在努力踢漂亮足球,只不过在防守上会失去一些专注。还有一个例子,一些球队都希望从门将开始发起进攻,但我觉得过一段时间就会有所改变,因为太冒险了,或许会重新开始使用长传球。”

不谈整体,谈谈个体,人们现在更关心的是安切洛蒂的弟子加图索带的母队AC米兰,记者问安切洛蒂是否给加图索一些意见,尤其是减压方面的建议,意大利老帅答到:“里诺现在非常投入自己的工作,所有人开始的时候都是这样,你并不太确信自己的成绩,你也不太信任其他人,你想所有事情都负责起来。然后你才会明白,应该给自己一些时间。96年的时候我开始做主帅的时候,一天24小时都在工作,我告诉自己,2000年就结束。结果现在我们到了2018年……”

surat-spesial-dari-ancelotti-untuk-gattuso.jpg

安切洛蒂的意思很明白,加图索应该放松一些,他的路还很长。安切洛蒂还是表示,米兰城的足球近些年正在步入正轨:“俱乐部管理层的变更确实有影响,现在感觉国际米兰已经慢慢走入正轨了,有一个清晰的计划。但米兰还在重建阶段,埃利奥特基金在5年内希望能将俱乐部重新带回足坛第一集团,然后应该还会来一个新的主人。”

安切洛蒂已经回归意甲,那是否曾经有机会回归米兰队呢?“两次。当我从皇马离开的时候,加利亚尼去马德里‘抓’我,但我当时必须休息一下,我有颈椎的问题。第二次就是法索内(李勇鸿时代)在拜仁之后找过我,我们聊了一半,就没有下文了。”

意甲  /   那不勒斯  /   安切洛蒂  /   AC米兰  /   加图索

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论