孙兴慜独造4球1数据傲视英超 状态火爆国足咋办?

零秒绝杀12-25 11:56 体坛+原创

在上周末托特纳姆热刺6比2大胜埃弗顿的比赛中,韩国天王孙兴慜梅开二度,同时为凯恩送出一次助攻,凭借着孙兴慜独造四球的高光表现,热刺坐收曼城、切尔西失利之益,将积分提升至42分。最近6场联赛,孙兴慜贡献5球同时送出3次助攻,这还不包括他的间接助攻,策动进球的表现。由于要在1月14日踢完与曼联队的关键战后才能与韩国队汇合,孙兴慜2019年亚洲杯的首战很可能是对阵中国队。面对如此状态爆棚的韩国天王,国足后防线能顶得住吗?

20181224194435201mqej.jpg

2018年对于孙兴慜来说,有泪更有笑。他在俄罗斯世界杯上率队爆冷击败德国队,但韩国队却无缘小组出线。在8月的亚运会上他以队长身份帮助韩国队夺得亚运会金牌,自己成功免除兵役。在大量国字号比赛的征调任务下,孙兴慜的2018年显得相当疲惫。

在结束2017-2018赛季英超联赛后,他在6月的俄罗斯世界杯上率领韩国队战胜日耳曼战车,又在亚运会上帮助韩国队问鼎。从上赛季英超结束后,孙兴慜便回到韩国国内参加世界杯备战,随后辗转前往奥地利集训,在俄罗斯结束世界杯比赛后,孙兴慜又在英国、美国两地跟随托特纳姆热刺集训,备战新赛季英超联赛。而在赛季之初,他又前往印尼雅加达参加亚运会,9、10月份还在英国、韩国往返参加国际比赛日比赛,孙兴慜的2018年相当奔波。他本人曾表示,“无论是在国家队还是俱乐部,我都是核心球员,因此出场次数和比赛时间都很多。”

20181224201335708pdfc.jpg

连续的征战也曾导致孙兴慜本人状态下降,他也因此受到过一些诟病。值得一提的是,在结束世界杯比赛后,孙兴慜在8、9、10三个月的比赛中出场9次,贡献0球且仅有1次助攻,而11、12月份孙兴慜的状态渐入佳境,各项赛事出场13次贡献8球同时助攻3次,摆脱疲惫困扰的孙兴慜状态回升。孙兴慜表示,自己没有参加在11月的国家队比赛,这令他得到了宝贵的休息时间,对自己之后的比赛状态还有帮助。也就是这样,“满血”回归的孙兴慜开始爆发,在最近6场英超联赛中贡献5球3助攻。

看到孙兴慜在英超如此状态爆棚,也有韩国球迷希望他留在英超,而不是去阿联酋踢亚洲杯。但韩国媒体认为,亚洲杯对于韩国队的意义仅次于世界杯,对于59年未能问鼎亚洲的韩国队来说,能够获得亚洲冠军奖杯是孙兴慜职业生涯最高的成就之一。值得一提的是,孙兴慜将会缺席亚洲杯前两场比赛,在14日热刺对阵曼联后与韩国队汇合,他的亚洲杯首战很可能是对阵中国队的小组赛末轮战。

skysports-power-rankings-graphic_4528883.jpg

凭借着独造四球的“爆炸”表现,孙兴慜联手队友凯恩入围上周英超最佳阵容。而据《天空体育》统计的英超球员战斗力中,孙兴慜力压西汉姆联队斯诺德格拉斯和利物浦前锋萨拉赫、曼联队林加德等人,排在英超战斗力榜第一位。《天空体育》英超战斗力榜每周更新,综合35项数据进行统计排行,孙兴慜以9449分位居首位,甩开第五名的拉什福德超过2000分相当不易。在接受媒体采访时,孙兴慜表示:“我们亚洲杯的对手不只是中国队,他们是亚洲范围内的强队,但韩国有很大机率战胜他们!”面对如此状态爆棚的韩国天王,真为中国队的后防线捏把汗!

亚洲杯  /   国足  /   韩国队  /   孙兴慜  /   热刺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论