【观察】5项数据冲击历史前3!詹皇无愧圣诞大战之王

柴夫12-25 16:35 体坛+原创

从北京时间明天凌晨1点开始,篮球迷们将迎来一场12小时不间断的篮球盛宴,5场NBA圣诞大战依次打响,让你大饱眼福。但是对于大部分非死忠球迷来说,一口气看5场比赛并不现实,如果你只想抽出时间看一场比赛的话,我给你的建议是看9点的湖人勇士之战,因为有一名球员的圣诞大战是你绝对不能错过的,他就是勒布朗·詹姆斯。

说的直白一点,詹姆斯已经是现役圣诞大战第一人了,之后我们会为你呈现他在这个舞台上的表现有多么不可思议。更重要的是,按照目前的趋势发展下去,詹姆斯很有可能在诸多数据上位列圣诞大战历史榜单前列,成为这一舞台最闪耀的明星。

805678ecd9131e7.jpg

出场纪录

詹姆斯12次,历史第3,现役第2。

今年目标:历史第2

终极目标:历史第1

圣诞大战总出场纪录由科比·布莱恩特保持,是16次。排在他身后的是韦德、厄尔·门罗、大鲨鱼奥尼尔、多尔夫·谢伊斯并列的13次。由于热火今年并未被安排圣诞大战,所以韦德的生涯圣诞大战出场次数也就停在了13次,而詹姆斯明天将迎来个人第13次圣诞大战,这让他得以追平好友和名宿们来到了历史第2。按照目前的趋势发展,詹姆斯在湖人的未来三年大概率会继续出战圣诞大战,这让他有机会追平甚至超越科比,独占出场纪录榜首。

赢球纪录

詹姆斯8次,历史第4,现役第3。

今年目标:历史第2

终极目标:历史第1

lebron-wade-laugh-christmas-2014.jpg

圣诞夜赢球最多的球员正是詹姆斯的好基友韦德,他在13场比赛里赢了10场。而并列第二的是哈斯勒姆和迪克·范阿斯戴尔的9次。像前面说的,詹姆斯在湖人这4年很有可能全部征战圣诞大战,而他只需要赢下其中两场就能升到历史第1。

得分纪录

詹姆斯总得分321,历史第3,现役第1

今年目标:历史第2

终极目标:历史第1

DvNTg8AXQAEytls.jpg

现役球员中圣诞大战总得分距离詹姆斯最近的是韦德(314分),但考虑到“闪电侠”赛季后就会退役,暂时没有人能撼动詹姆斯的现役第1地位。而在历史得分榜上,科比(395)高居第1,“大O”罗伯特森(377)第2,如果詹姆斯明天爆发轰下56分,他就能一口气升到第2位,不过这看上去难度很大。但即便詹姆斯未来四次圣诞大战场均只得到19分,他依然可以超越科比成为历史第1。

助攻纪录

詹姆斯总助攻82,历史第3,现役第1

今年目标:历史第2

终极目标:历史第2

历史助攻榜前二分别是“大O”(145)和科比(85),按照詹姆斯本赛季场均7.2次助攻的表现,明天一战他就可以超越科比升至历史第2,但想超罗伯特森难度很大。

篮板纪录

詹姆斯总篮板86,历史前10开外,现役第2

今年目标:现役第2

终极目标:历史前10

现役只有一人圣诞大战总篮板高于詹姆斯,那就是摘下105个篮板的“魔兽”霍华德。由于霍华德已经进入生涯末期,很可能就此无缘圣诞大战,詹姆斯未来2-3战就可以完成超越。而眼下历史第10的是抓下107个篮板的约翰尼·格林,按照场均7个篮板来算的话,詹姆斯退役前大概率可以挤进历史前10。值得一提的是,这份榜单的第一名是8场比赛就抓下176个篮板的拉塞尔。

lebron-drives-kobe-2009.jpg

抢断纪录

詹姆斯总抢断19,历史第4,现役第3

今年目标:历史第3

终极目标:历史前2

由于上古时代还没有抢断统计,所以这份榜单上的名字对于现在的球迷来说更加熟悉。目前并列抢断榜第1的是24次的韦少和皮蓬,韦德以23次列第3,詹姆斯第4。如果明日能在勇士球员身上完成4次抢断,詹姆斯就可以升至历史第3,而按照他生涯场均1.6次抢断来计算,退役前超越皮蓬不成问题,关键在于他可能无法超越韦少,后者今年也要继续打圣诞大战,而且还比詹姆斯年轻近4岁。

盖帽纪录

詹姆斯总盖帽10,历史前10开外,现役第5

今年目标:现役第3

终极目标:历史前10

lebron-steph.jpg

目前领跑历史盖帽榜的是完成25次封盖的奥尼尔,现役第1则是19次的小乔丹。现役排在詹姆斯身前的还有霍华德(18)、大加索尔(13)、杜兰特(11),另外伊巴卡和泰森·钱德勒和詹姆斯同以10次封盖排名第5。如果明天詹皇可以完成比钱德勒更多次的封盖,他就能独占现役第5,如果能比杜兰特多盖1个帽,他就可以升到历史第4,如果可以完成3次盖帽(同时KD和钱德勒盖帽小于3),他就能追平大加来到历史第3。

詹姆斯12次圣诞大战数据全记录

2003负魔术:34分2篮板6助攻2抢断

2007胜热火:25分6篮板12助攻

2008胜奇才:18分5篮板6助攻3抢断

2009胜湖人:26分4篮板9助攻2抢断

2010胜湖人:27分11篮板10助攻4抢断

2011胜独行侠:37分10篮板6助攻2抢断

2012胜雷霆:29分8篮板9助攻2抢断

2013胜湖人:19分8篮板4助攻

2014负热火:30分4篮板8助攻

2015负勇士:25分9篮板2助攻

2016胜勇士:31分13篮板4助攻2抢断

2017负勇士:20分6篮板6助攻

詹姆斯  /   湖人  /   骑士  /   勇士  /   圣诞大战  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论