进攻加强版贝弗利?火箭全队赛后吹爆小里弗斯

柴夫12-26 10:47 体坛+原创

“我再也不用防守那些后撤步了,现在我终于能面带笑容在一旁看。今晚詹姆斯(哈登)又完成了几次后撤步,我的感觉就是,‘我的天呢。’有球在手时,他就是整个联盟最好的进攻球员,没人达到他的水准。”身披火箭球衣打完第一场比赛后小里弗斯发表了以上“感言”。

不过这一战他所做的可不只是看哈登表演那么简单。整场比赛小里弗斯打了替补最高的31分钟,6投3中得到10分5篮板,正负值是全队最高的+6。除了在防守端面对韦少贡献高强度对抗外,小里弗斯还在末节投中两记关键三分独得8分,成为了帮助火箭赢球的最大功臣。

DvTDMvtU0AAYobX.jpg

当他刚刚签约火箭时,人们可能还会担心其和保罗的恩怨会产生负面影响。可圣诞大战结束后,所有人提到小里时都送上了称赞。

我爱他的表现,”哈登提到小里弗斯时说,“我一直跟他说要打出侵略性,这是他的第一场比赛,他投中了一些关键球,很出色地完成了防守任务。他很好地融入了我们的比赛。”

曾经和小里弗斯做过队友的戈登也为这名后卫送上了称赞。“他今晚打得非常好,防守端足够出色,进攻端也投中了关键球,这些都是我们所需要的。我曾经在新奥尔良和他当过两年队友,所以我知道他能打出怎样的表现。今晚他打得棒极了。”

而火箭主帅丹特尼的态度更直白,他认为小里弗斯为球队带来的最重要的东西就是“强硬”。

DvS9iB7U0AAjkf1.jpg

“我觉得他打得更舒服了,融入我们对他来说会挺简单的。不过我想说的更重要的一点是,他打得足够努力,非常强硬。有些时候比赛的表现就是取决于你是否足够强硬,而他在这方面做得非常好。”丹特尼说。

而哈登也从侧面表达了同样的观点,他认为小里有点像贝弗利。“是的,他有点像贝弗利,但是进攻更好,身材也更高大。”

首秀落幕,里弗斯为自己的火箭生涯开了一个好头。这名控卫赛后不停说着感谢球队给了自己这次机会,他为能在季后赛球队效力感到幸运。保持着这样的谦虚和努力,火箭也许真的得到了他们最合适的拼图。

小里弗斯  /   哈登  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论