【现场】让纽约球迷高呼MVP!字母哥真的只靠天赋?

潘奕辰12-26 11:30 体坛+原创

体坛+特约记者潘奕辰纽约报道

北京时间12月26日凌晨一点,密尔沃基雄鹿客场挑战纽约尼克斯,本场比赛是2018圣诞大战的揭幕战,比赛过程较为平淡,雄鹿队从比赛开始便占据了主动权,最终以109比95轻松战胜尼克斯队,报了12月2日加时不敌尼克斯的一箭之仇。是役“希腊怪兽” 扬尼斯·阿德托昆博出战35分钟,21投13中得到30分14篮板3助攻4抢断2盖帽的全面数据,继续着他MVP级别的表演。

DvSWTCuXcAcZ4X0.jpg

比赛进行到第四节,尼克斯落后达到15以上,眼看反超无望,纽约球迷在字母哥罚球的时候为他高喊MVP。圣诞大战,目的本就是娱乐,纽约的球迷享受圣诞比赛。尽管球队输球,他们依然为字母哥送上了他们的祝福,在最后一分多钟,当字母哥被替换下场时,场上更是响起了掌声,这是纽约球球迷对待球星的礼遇,他们尊重阿德托昆博在场上的表现。

赛后,雄鹿队主教练在接受采访时直言:“今天球队在防守端的表现很棒,转换进攻也打的不错,我们命中了一些空位投篮,显然这其中阿德托昆博贡献了很多。他今天表现很棒,尤其是他今天在底线的一记盖帽,我觉得他在防守端的表现被低估了。他突破禁区的能力一直很棒,并且能够及时的找到队友,他今天投篮也很有很自信,我觉得他圣诞大战打得很棒。”

DvSNqR7WwAAvHaB.jpg

阿德托昆博在更衣室接受采访时被问到首次参加圣诞大战的感受时说:“这种感觉很奇妙,圣诞大战是最好的舞台之一,我们整个球队都对能打圣诞大战感到开心。只有特别的球队才会打圣诞比赛,这场比赛是圣诞节的第一场比赛,全世界的人们都在观看这场比赛,我们想向他们展现我们的实力,我们对此很开心。”

在谈到在他离开比赛时纽约球迷对他的欢呼时,他直言:“这个感觉很棒,这就是纽约的篮球氛围,球迷们都很有热情,他们不止是为他们的主队欢呼,他们为篮球欢呼。他们很开心和激动,不只是我自己,每个人都想要在这片场地上打球。”

值得一提的是,字母哥在本场比赛中的第一个扣篮扣飞了,当记者问到此事时,他笑着说道:“我当时有点太激动了,我跳的太高了,我以为篮筐还要更高一些的。”

“希腊怪兽” 阿德托昆博已从当年的新秀成长为了MVP级别的球星,今年也迎来了他的第一次圣诞大战,密尔沃基雄鹿在他的带领下现在高居东部第二,这一切都源于他不懈的努力。本场比赛开始前两个小时,他就已经在球场上进行投篮训练,投篮过后,他又在更衣室外面进行了超过30分钟的平衡和控球训练,这是笔者采访以来在更衣室外看到过最认真的身体训练。字母哥的成功与他坚持不懈的训练是离不开的,毕竟“希腊怪兽”可不是谁都可以当的。

字母哥  /   雄鹿  /   尼克斯  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论