湖人在打西决勇士却在度假!水花状态散漫心气全无

董倡硕12-26 11:48 体坛+原创

在圣诞节这样重要的西方节日,NBA总是会为全世界的球迷们安排上最为精彩的对阵,送上最极致的享受。可是当我们大快朵颐无不畅快的时候,很多球员们却并不乐意在圣诞节当天进行比赛,库里就是其中之一。

本赛季,库里的状态相当出色,场均能够贡献29.2分,命中5.1次三分球,再加上46.5%的三分球命中率,妥妥的MVP级别表现。可是到了今天的圣诞大战,完全哑火的库里却没有了声音。全场比赛,库里17投5中手感低迷,其中三分8投2中,一直到第三节中段库里才在三分线外开壶,仅仅得到了15分。

DvTjbieUUAAynwH.jpg

要说库里圣诞节的萎靡,并不出乎意料。在过去的8个赛季里,库里一共出席过6次圣诞大战,他在三分线外累计出手31次,仅仅命中6球,命中率不足两成。11.5分的场均得分让大跌眼镜,加上今天,7场圣诞之战,库里的最高分甚至从未突破20分。

与库里一同陷入低迷的还有其后场搭档克雷·汤普森。此役,克雷7次出手也仅有2次命中,三分线外3投1中的表现也不尽如人意,到最后甚至失去了出手的信心。不过,和本来状态出色,圣诞低迷的库里不同,汤普森本赛季的状态一直就不温不火。除了打破三场三分纪录的一场比赛,汤普森并没有什么其他亮眼的表现。在圣诞夜之前对阵快艇、独行侠、爵士和灰熊的四场比赛里,克雷在三分线外出手19次,仅有3球命中,其中两场球更是颗粒无收。

DvT4RYLUwAAAGzM.jpg

本场比赛开始之前,科尔对赛程的安排十分满意,主场进行比赛也让球员们可以用更多的时间与家人团聚。可是从场面上来看,勇士上下似乎完全沉浸在了节日放松的氛围中,三分不准,传球失误多,篮板保护也做的不好,在“锱铢必较”的第四节,甚至会出现篮下完全漏人的防守事故。反观湖人队的年轻人们则带着必胜的态度,展现出了季后赛级别的对抗。全场比赛,单单是49比37的篮板就足以看出两支球队在积极性上的差异。

此前勇士输球的时候,科尔总是会说,在四年三冠连续染指最高荣誉之后,如何继续调动球员们的积极性成为了一个相当困难的问题。圣诞大战,虽然名头响亮,但是归根结底也仅仅是一场常规赛,对于勇士这样一支剑指总冠军的球队来说,很容易出现思想上的松懈。

DvTnLBHUwAMZeKv.jpg

面对着詹姆斯受伤离场的机会,汤普森和库里在第四节依旧手软,面对巨大的空位格林也是犹犹豫豫,全队只有伊戈达拉状态在线,但是这位老将纵然有三头六臂也无法再以一己之力力挽狂澜,23分5板4助攻的数据展现出了一哥的态度,却弥补不了水花的低迷。

丢掉本场比赛之后,勇士队的连胜脚步也暂告段落,在进行一天的休整之后,球队将会连续两场面对开拓者。挥别此役的阴霾,勇士即将迎来考辛斯的复出,重新的磨合也将为这支球队注入能量与活力,追逐掘金的西部第一位置,勇士还需杀死身上的懒散与懈怠。


勇士  /   湖人  /   库里  /   汤普森  /   杜兰特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论