谁是圣诞大战最差球星?库里说他第二你敢争第一?

季孟年12-26 12:06 体坛+原创

几乎每个圣诞之夜,库里都会化身圣诞老人。把胜利送给对手,将悲伤留给自己。今年同样也不例外,勇士队在主场以101比127惨败湖人队,库里的个人发挥也只能用灾难来形容。

一直以来,圣诞大战都是各路超级巨星展现自己的黄金舞台。但是,库里似乎总是很难在这个夜晚找到状态。在本场比赛之前,库里一共出战过6次圣诞大战。在这6场比赛之中,他场均只能贡献11.8分,三分球命中率甚至不足20%。

blob.png

在还没有迈入巨星殿堂之前,库里在圣诞大战发挥失常或许还情有可原。但在2015年加冕MVP之后,库里在这个特殊的夜晚依旧如梦游一般。去年圣诞大战,勇士在主场击败了骑士。那场比赛,库里因伤未能登场。在之前一年勇士队则是在客场以108比109一分惜败骑士。在那场比赛之中,库里11次出手但却只命中了4球,最终遗憾告负。2015年,携冠军+连胜之威的勇士队在主场迎战骑士。当时,勇士队顺利的击败了对手,但库里却还是铁的不成样子。他一共出手了15次,但却只命中了其中的6球,得到19分。

本赛季其实也是一样,在圣诞大战之前,库里打出了甚至比73胜赛季更好的状态,三分球命中率达到了47%上下。可即便如此,库里在圣诞大战当中还是持续低迷。除却第三节偶露峥嵘之外,库里一直都处在梦游的状态。全场比赛,他合计出手17次但却只命中了5球。在第四节对手掀起得分高潮的时候,库里却毫无作为。整个第四节,他一分都没有拿到。

微信截图_20181226120534.png

如果要评选NBA历史上圣诞大战发挥最差的超级明星,库里肯定会排在第一顺位。毕竟,类似于詹姆斯这样的球星,即便他们在圣诞大战的比赛当中伤退,依旧还能够砍下17+13+5的全面数据。而在库里的职业生涯当中,他在圣诞大战的单场最高得分,甚至还不到20分。

当然,以勇士队如今在联盟所处的地位来看,在未来的很多年之中他们都会是圣诞大战舞台的常客,库里依旧有充足的机会,打出自己在圣诞大战当中的第一个20+。但对于一位超级巨星来说,追求这样的数据本就是足够丢脸的事情。没有人知道,库里为什么总会在圣诞之夜低迷。或许,他就是圣诞老人在篮球世界的化身,总会在这个夜晚将胜利变为圣诞礼物送给其他对手吧!

库里  /   詹姆斯  /   湖人  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论