【观察】富尔茨有望复出 76人为何绝不放弃状元郎?

韋人匕12-26 17:04 体坛+原创

今天星光璀璨的圣诞大战,有一条消息并不起眼,但却关系着一桩闹剧的命脉。ESPN名记沃纳洛夫斯基爆料,富尔茨仍有可能在本赛季迎来复出,费城与17年状元郎的故事还是没有迎来大结局。

还有富尔茨容身之地?

富尔茨上一次代表76人出战,还是11月20日的事情,本赛季只为球队出战19场比赛,生涯至今总场数也仅有33场。而在这几十场比赛当中,富尔茨一直挣扎于改善怪异的投篮姿势,最终的结果全部是失败。客观来说,富尔茨还未真正意义开启自己的职业生涯,他在大学时期所展现出来媲美状元秀的天赋,荡然无存。

a2a3d2be-bd06-4b3d-846c-58132259f8a9.jpg

无法抵抗伤病困扰,富尔茨不得不再次离队寻医。在这一个多月的时间里,富尔茨走访了诸多名医——据悉超过了15名专家,最终利用排除法被确诊为神经源性胸廓出口综合征。这个名字看上去有些复杂的疾病,一直影响着富尔茨颈部和肩部的神经,以至于投篮动作发生变型。后来富尔茨一直留在洛杉矶康复,为他治疗的是科比的御用理疗师朱迪·赛托。

目前,富尔茨已经回到76人阵中,参加了圣诞节一系列的活动,而此时距离他离队已经过去四周的时间。如今76人的阵容磨合已经近乎完备,前几天主帅布雷特·布朗说,他认为费城的首发是联盟最好的先发阵容。所以,富尔茨回来之后,还能在轮换阵容中占据一席之地吗?

60f3d877-54a3-4ab1-b5da-5c77b5b0ce9f.jpeg

根据此前的报道,富尔茨可能已经不在76人的长期计划当中,他甚至也提出过希望被交易的意愿。在寻医期间,也曾有消息称76人与富尔茨团队出现了分歧。球队管理层认为富尔茨没有出现神经损伤的问题,不应该使用神经源性胸廓出口综合征这一专业术语。另外,得知诊断报告的第一时间,富尔茨经纪人雷蒙·布拉泽斯直接将消息告诉了“沃神”,这也让76人管理层极为不满。

可为什么费城仍然期待着他尽快复出,到底是真心需求,还是虚情假意?

为何仍不放弃富尔茨?

状元郎在洛杉矶疗伤的那段时间,许多球队前来向76人询价富尔茨,他的名字出现在多笔潜在交易的筹码中,包括涉及阿里扎的三方交易,但最终富尔茨并没有离开费城。

312d021b-dbfd-45b6-a555-774926515bc5.jpeg

有人说,富尔茨没有离开的原因是,球队的管理层对于如何处理状元郎还没有达成一致,一些领导认为现在放弃富尔茨为时过早,毕竟这可是当年驰骋大学赛程的潜力新星,再给他一些时间吧。同时还有一种担心就是,如果把富尔茨送到其他球队,万一成为巨星,将给76人带来更糟糕的影响。

另一种声音是,76人最终拒绝了所有的报价,是因为筹码没有达到他们的预期,所以费城管理层想要什么?他们设定的预期是,一个高质量的未来首轮选秀权,这也是76人交易富尔茨的前提。毕竟2017年选秀大会前夕,费城足足用了两个首轮签,才换回了摘下富尔茨的机会。

比如,在当初湖人打算交易得到阿里扎的交易筹码中,富尔茨将被送往太阳,而76人得到的是波普。另一支曾追逐富尔茨的球队活塞,手中已没有明年的首轮签,只能提供像加洛韦、伊斯梅尔·史密斯这样的角色球员。

309b67a3-7a1a-4b14-a467-fa6cb3963058.jpg

如果从其他球队的角度来看,现在正是富尔茨交易价值最低的时候,不妨用一些较低成本的筹码尝试一番,但这样的交易肯定是76人无法答应的。

所以,现在76人的态度就是,等待富尔茨有可能兑现天赋的同时,倾听着其他球队的筹码,待价而沽。他们期待富尔茨帮助球队的信念没多大,反倒是希望状元郎尽早打出身价,从其他球队换来一个首轮签,毕竟明年又是选秀大年,绝不能白白浪费了当初在富尔茨身上倾注的心血。

富尔茨  /   76人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论