圣诞大战落幕!是谁笑逐颜开 又是谁黯然神伤?

董倡硕12-26 17:09 体坛+原创

一年一度的圣诞焦点战全部落下帷幕,NBA十支最具看点与票房的球队在混战厮杀之后,疆场之上,一片狼藉。那么,在这喧闹的一天结束之后,究竟谁才是真正的胜利者,谁又是那个最郁闷的人呢?

赢家

湖人的角色球员与沃顿

21岁的祖巴茨在今夜成为了勇士队的氪元素,他全场10投9中砍下18分11个篮板球。在他的帮助之下,湖人在勇士的内线翻江倒海,斩获58分的同时,篮板也赢了对手12个。除了祖巴茨,英格拉姆、库兹马、波普、哈特、史蒂芬森和隆多都有着出色的进攻表现。勇士队怎么也没有想到,在詹皇离场之后,湖人的角色球员反而爆发出了更多的能量,帮助球队拿下这场焦点之战。

其实,在本场比赛开始之前,湖人队2胜4负的战绩有些低迷。有消息称,如果球队再这么输下去,沃顿很有可能被直接裁掉。如今,湖人队年轻球员已然能够独当一面,多年的培养终于获得了回报,沃顿的位置自然更加稳固。

DvUDlVLVYAAW6Y4.jpg

不可阻挡的欧文

不论是欧文还是巴特勒,关键时刻的大心脏表现都是二人的代表能力之一。在这个夜晚,于主场作战的欧文则是完全碾压巴特勒的存在。面对巴特勒的贴身单防,德鲁大叔可以轻松舔篮,也可以高难度转身后仰,还可以命中转换间的三分,空气本该凝固的胶着时刻,欧文表现得却像是在逛公园打街球。此役,霍福德、布朗、斯玛特和海沃德四人31投仅有8中,而欧文则贡献40分10板3助攻。用他交易安东尼•戴维斯?你想什么呢?

ac607247-c23f-42df-96d5-e05df9cc05c0.png

字母哥的MVP竞选

14分击败尼克斯,对于高居东部前三的雄鹿来说,算不上什么值得庆祝的事情。不过,41年后首次征战圣诞大战,对于雄鹿来说,的确是意义非凡。自从1972年圣诞节的贾巴尔以来,字母哥30分的得分也是队史最高分。46年的时间,雄鹿终于找到了新的传承。

bcc35c57-4bfe-4628-aec8-35bdd863744e.jpg

奥斯丁•里弗斯

平心而论,当莫雷刚刚与小里弗斯完成签约的时候,绝大部分火箭球迷的心里,写满了失望。不过,里弗斯的首秀却让我们对他刮目相看。虽然说早早被犯规问题缠身,但是丹特尼依然在第四节将其放在球场上。最后四分钟内,里弗斯的两记三分球也成为了火箭能够斩获胜利的关键。希望里弗斯千万不要上演首秀即巅峰的戏码,在保罗缺阵的日子里,可以尽量为哈登减负。

微信截图_20181226170444.png

输家

雷霆与火箭的板凳球员

这场比赛堪称“首发大战”。雷霆方面,施罗德成为了唯一一位出场时间超过13分钟的替补,包括迪亚洛、诺埃尔和纳迪尔,说是轮换实际上也就是走了个过场,为主力争取点休息的时间。包括施罗德在内,雷霆替补在外线6投0中,撇开施罗德在外,其余四人也仅有10分入账。

雷霆如此,火箭也好不到哪里去。保罗受伤,丹特尼又玩起了熟悉的八人轮换,除了高光的小里弗斯,内内贡献寥寥,格林外线7投也只有1中。与文体两开花的湖人不同,雷霆与火箭的板凳球员成为了今晚的大输家。

微信截图_20181226170516.png

关键时刻疲软的76人

本场比赛,巴特勒状态不佳。欧文火力全开之际,吉米并没有能够做出回应。加时赛里,巴特勒两记三分试射全部偏出。竞技体育,状态起起伏伏很正常,当巴特勒找不到投篮包的时候,本该有其他球员站出来帮忙。可是在全场出战40分钟的恩比德之外,没有任何人可以提供帮助。

球队的第三巨头西蒙斯在加时赛和常规赛时间的最后五分钟里3投全失,没有投篮选择的他几乎完全不具备强硬终结的能力。的确,巴特勒可以在关键时刻中决定比赛的走向,可是当他状态平平或者遭遇包夹的时候,究竟找谁终结,是布朗必须要解决的问题。

e2927ec8-3fc6-4148-af51-f1ba721996a2.jpg

既输又赢

勒布朗•詹姆斯

在与勇士的比赛进行到第三节的时候,詹姆斯因为腹股沟拉伤离场。本以为湖人或许将会就此崩盘,可谁知角色球员们却爆发出了惊人的能量。在赛后,换上便装的詹姆斯一瘸一拐地走出球场,可是其脸上却写满了笑容。“这就是我们的成长,我们还将继续成长。”

的确,湖人队的“小鬼当家”成为了詹姆斯圣诞节最为惊喜的礼物。不过,其腹股沟的伤病也为球队敲响了警钟。虽说情况并不严重,但是考虑到詹姆斯的年龄,肌肉的伤病很难康复。此前,遭遇腹股沟问题的库里便停战了长达11场比赛。如今,詹姆斯的场均时间已经跌至生涯最低,可积劳成疾的伤病阴魂不散,下一步的减负计划也该提上日程了。

微信截图_20181226130644.png

詹姆斯•哈登

面对着全联盟排名第二的防守,哈登全场轰下41分。在进攻端,突破、三分、送助攻,哈登把能做的都做了。不可否认,本赛季大胡子的表现就是再拿一个MVP,都没人敢有异议。可是,个人的荣誉放一边,总冠军才是火箭真正追求的目标。看着勇士队即将复出的考辛斯,哈登虽然赢球,可心里也不是个滋味。如今的火箭伤兵满营,阵容强度也够不上西决的级别。拼下圣诞的确令人笑逐颜开,可当霓虹熄灭之后,火箭还是那个西部第七的火箭。



圣诞大战  /   湖人  /   勇士  /   詹姆斯  /   哈登  /   火箭  /   雷霆  /   欧文

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论