【篮谈12.26】圣诞夜比惨大会!谁敢说比詹姆斯更疼?

韋人匕12-26 17:35 体坛+原创

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

湖人大胜勇士却留大隐患 詹皇腹股沟拉伤归期未定

自从进入联盟以来,勒布朗·詹姆斯一直都是以铁人而著称。生涯至今,他从没有受过什么大伤,在比赛之中因伤离场的次数也是少之又少。不过在今天湖人与勇士的这场较量之中,詹姆斯却因为腹股沟拉伤而提前离场。所幸湖人队最终取得了胜利,也算是让皇帝感受到了一丝欣慰。

677e4af2ly1fyjzs7lxznj20c80c8mxb.jpg

此番勇士与湖人之间的较量,是勒布朗披上紫金战袍之后第一次与老对手交锋。虽说在赛前,詹姆斯反复强调如今湖人队依旧和勇士队存在差距。但在比赛之中,他却拿出了征战总决赛的劲头。

在詹姆斯下场之后,勇士队一度打出了高潮,几乎将分差抹平。但在第三节末段和第四节初段,湖人队在隆多的带领之下重振雄风,最终击败了勇士队。虽说自己因伤离场,但能在更衣室内看到队友们合力发挥击败勇士,这对于詹姆斯来说也算是得到了一丝慰藉。

61e36371ly1fyk4czvnsdj20xc0irte9.jpg

詹姆斯的伤情并不算严重,皇帝在受伤的时候听到了“啪”的一声响,但队医初步的检查结果只是轻度腹股沟拉伤。

谁是圣诞大战最差球星?库里说他第二你敢争第一?

几乎每个圣诞之夜,库里都会化身圣诞老人。把胜利送给对手,将悲伤留给自己。今年同样也不例外,勇士队在主场以101比127惨败湖人队,库里的个人发挥也只能用灾难来形容。

timg.jpg

一直以来,圣诞大战都是各路超级巨星展现自己的黄金舞台。但是,库里似乎总是很难在这个夜晚找到状态。在本场比赛之前,库里一共出战过6次圣诞大战。在这6场比赛之中,他场均只能贡献11.8分,三分球命中率甚至不足20%。

本赛季其实也是一样,在圣诞大战之前,库里打出了甚至比73胜赛季更好的状态,三分球命中率达到了47%上下。可即便如此,库里在圣诞大战当中还是持续低迷。除却第三节偶露峥嵘之外,库里一直都处在梦游的状态。全场比赛,他合计出手17次但却只命中了5球。在第四节对手掀起得分高潮的时候,库里却毫无作为。整个第四节,他一分都没有拿到。

砍下41分刷新队史纪录 圣诞之夜哈登复仇雷霆

去年圣诞大战,火箭队在保罗缺阵的情况之下以107比112不敌雷霆队。而在今年,大胡子不愿意往日悲剧再次上演。在38分钟的时间内,他砍下了全场最高的41分,助火箭队击败了这一老对手。

19d9c70d-a04e-4f6c-9cd8-a08f3ed0fb37.jpg

圣诞大战之前的6场比赛,哈登的得分便都在30分以上。此番对垒雷霆,大胡子又是在比赛开局阶段便进入了状态。仅第一节,他就砍下了11分,上半场哈登更是合计轰下了23分。虽说本场比赛哈登的效率并不算高,但在火箭队陷入得分荒的时候,他总是能够站出来得分。

此役,哈登出战了38分钟,一共出手了35次投篮。单场砍下41分,这也是哈登在圣诞大战当中的最佳表现。甚至,现役球员当中只有杜兰特在圣诞大战的单场得分要比哈登更高。与此同时,哈登还创造了火箭队史上新的圣诞大战单场得分纪录。在此之前,奥拉朱旺在1995年砍下的30分一直独占鳌头。

46485bb8-034c-44f1-ad15-46408ddc2e4d.jpg

不过,即便是个人数据惊人,但大胡子在赛后还是保持着低调。在他看来,这一切都是顺理成章的结果。事实上,如果你联想一下哈登近来的表现,便会发现大胡子并不是再说大话。在过去的7场比赛之中,哈登场均能够砍下39.9分9.1助攻。火箭队之所以能够打出这一波连胜,他是当之无愧的绝对功臣。

进攻加强版贝弗利?火箭全队赛后吹爆小里弗斯

此役,里弗斯替补登场足足打了31分钟的时间,拿到10分2篮板1助攻,其中有8分发生在关键的第四节,面对雷霆队的反扑,里弗斯命中两记三分,成功帮助球队稳定了局面,众所周知,三分球是火箭队赖以生存的根本,里弗斯能够将三分投中就是对哈登,对丹特尼最大的帮助。

搜狗截图18年12月26日1719_1.png

当然,里弗斯对于火箭的帮助还不止于此,今天的这场比赛,他还承担了大量防守韦少的工作,并且效果不俗,在里弗斯的主防下,韦少全场只有20投6中,他出色的脚步和在控卫位置上的身高优势让他可以限制这个位置上的绝大多数球员,这一点其实在过往里弗斯的比赛中已经得到证明。

“我爱他的表现,”哈登提到小里弗斯时说,“我一直跟他说要打出侵略性,这是他的第一场比赛,他投中了一些关键球,很出色地完成了防守任务。他很好地融入了我们的比赛。”

搜狗截图18年12月26日1720_2.png

而火箭主帅丹特尼的态度更直白,他认为小里弗斯为球队带来的最重要的东西就是“强硬”。

德鲁大叔统治加时赛!圣诞之夜欧文就是绿军的上帝

北岸花园一万八千名观众屏息凝神,他们的主队在圣诞大战与76人的比赛之中落后2分,比赛只剩下两分钟便将结束。

此时此刻,凯尔特人已无退路,塔图姆、莫里斯等人在第四节便开始哑火,史蒂文斯在场边也没有太多办法。如果他们想要在主场击败强敌,只有选择信赖欧文这一个办法。于是,霍福德手递手找到欧文,后者直接干拔三分。一秒钟后,北岸花园满场振奋。

e4512636-f947-427c-92f9-06c8ab7495e8.png

然而,欧文给球迷们的惊喜还没有结束。又一个回合之后,欧文再度追进转换三分,将球队从死亡边缘拉了回来。

这就是欧文在本场比赛最后时刻的表现,而这其实也只能算是欧文本场比赛精彩表现的一个缩影。此役,绿军核心登场40分钟,33次出手砍下了40分。与此同时,他还有10个篮板3次助攻入账。在第四节最后时刻,他便迎着巴特勒的防守命中了一记不可思议的后仰跳投。而在加时赛当中,他更是连得6分,助球队最终取胜。

61e36371gy1fyjvccnh17j20hs0hfwpb.jpg

欧文打出如此恐怖的表现,令凯尔特人现场球迷看得如痴如醉。在比赛结局已定欧文提前下场的时候,全场观众都为他起立鼓掌,欧文自己也非常享受其中。

今日赛况

image.png

今日十佳球

德鲁大叔杀神终结米切尔悬停暴扣

明日预告

image.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论