【NBA数读】哈登再度刷新队史纪录 库里迷失圣诞夜

孔阳12-26 20:22 体坛+原创

身处大数据时代,我们自然要用数据说话。

今天是12月26日,NBA一共有5场比赛进行。在火箭对阵雷霆的比赛之中,哈登砍下了41分,此役过后大胡子又刷新了一项队史纪录。

41

201812261456278925.jpg

火箭队在今天击败了雷霆队,此役火箭队的哈登砍下了41分,这是他在圣诞大战当中的最佳表现。甚至,现役球员当中只有杜兰特在圣诞大战的单场得分要比哈登更高。与此同时,哈登还创造了火箭队史上新的圣诞大战单场得分纪录。在此之前,奥拉朱旺在1995年砍下的30分一直独占鳌头。

28

DvS6O-WUUAAxypl.jpg

同样是在本场比赛之中,韦少拿到21分9个篮板9次助攻4次抢断,他的圣诞大战总抢断数达到了28次,超越了皮蓬(24次),刷新了NBA历史圣诞大战总抢断纪录。

40+10

201812261504595175.jpg

凯尔特人在今天击败了76人,在本场比赛之中凯尔特人队的欧文砍下40分外加10个篮板球。自从2005年的保罗·皮尔斯之后,欧文还是第一位砍下至少40+10(篮板)数据的凯尔特人球员。此外,在圣诞大战舞台上砍下至少40分外加10个篮板球,欧文是自1961年第一个达成此成就的球员。上一位在圣诞大战之中砍下至少40分10篮板的球员,还是张伯伦。

26

201812261509489361.jpg

湖人队在今天击败了勇士队,此役湖人队大胜对手达到了26分。在湖人队的队史上,这是他们圣诞大战净胜对手分数最多的一次。除此之外,此役过后湖人队已经结束了对于勇士队的7连败。他们也已经收获了20场常规赛胜利,是近八年来取得20胜最快的一个赛季。

20

DvUU5KkWwAY_OXg.jpg

同样是在本场比赛之中,勇士队的库里发挥非常低迷,17次出手仅仅命中5球,得分也只有15分。在库里职业生涯当中,圣诞大战留给他的多都是不好的回忆。生涯至今,库里还尚且未在圣诞夜得分突破过20分。库里在圣诞大战这一天场均拿到12.3分,投篮命中率为29.2%,三分命中率为20.5%,三项数据均为全年任意一个比赛日(至少4场比赛)最低。

哈登  /   库里  /   火箭  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论