加图索:本该输球幸亏有小唐 想进欧冠不能这样踢

宁穆12-26 23:28 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

0比0闷平弗洛西诺内,AC米兰连续4场比赛没有进球,追平1984-85赛季的最差纪录,这样一个简单的数据足以证明AC米兰的糟糕表现。若不是唐纳鲁马的神扑,他们很可能遭遇更大的尴尬,而这份尴尬最主要的一个原因便是球队中场的失控,特别是恰尔汗奥卢的糟糕发挥。

DvWJNziW0AAtcD1.jpg

是的,必须要感谢唐纳鲁马,若不是他的出色发挥,特别是上半场比赛的一次扑救以及下半场比赛的两次扑救,AC米兰这个夜晚更应该是以一场失利告别圣诞节。吉尼奥内以及齐亚诺都曾经有机会为弗洛西诺内破门,尽管总体来看,这个赛季唐纳鲁马的发挥相较过往要差那么一些,但至少这场比赛,加图索应该为他的发挥感到欣慰。“我们踢了一个最差的上半场,我们给对手太多的机会,我们根本就没有进入到比赛之中,我们几乎输掉了所有的身体对抗。我们都很清楚,这会是一场非常艰难的比赛,换句话说我们又非常幸运,因为我们甚至该输掉这场比赛。”加图索进一步表示,“我们必须扛起自己的责任,想要杀入下赛季的欧冠,根本不能这样来踢。我们需要进球,球队表现一点都不坚决,几乎犯了所有能够犯的错误,我们不应该去抱怨运气,因为本该踢得更快一些,而我们并没有做到。”

DvWLCm9WoAA3mLU.jpg

看到球队如此表现,加图索难免会有些担心,“我们以结果说话,最近一段时间的成绩我不满意,我必须要承担责任,我也需要和队员们面对面进行交流。我必须要明白如何去和队员进行交流,最大限度告诉他们这段时间表现的不尽人意。”明眼人都可以看出问题所在,面对弗洛西诺内的失控更多在于球队中场的失控,尤其是恰尔汗奥卢多少让人失望的表现。这已经不是恰尔汗奥卢本赛季首次出现这样的问题,他在拿球上甚至都出现了低级失误,这就是他状态不够出色的最好证明,让AC米兰在场上给人少打一人的感觉。心态出现问题,体能又跟不上,这就是恰尔汗奥卢如今最大的短板。加图索赛后对自己的战术进行了解释,“我们在边路有些困难,于是决定使用三后卫,我希望限制对手的短传。恰尔汗奥卢?他需要更靠近球门,他的插上真的太少了,他是我们在进攻最后25米能够传出威胁球或者射门的最好球员之一,他有这样的能力,但这段时间这种能力见之甚少。”

显然加图索已经看出问题所在,但由于球队目前饱受伤病困扰,加图索在用人上捉襟见肘。连续的平局之后,球队现在距离欧冠区并没有太远,但往往是这点微弱差距让米兰整个赛季的努力付诸东流。如果过去这4场比赛他们能够拿出更好的表现,现在会否就不用为成绩挣扎,当然,这一切也只能存在于假设之中了。

意甲  /   AC米兰  /   加图索  /   唐纳鲁马  /   恰尔汗奥卢

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论