丹特尼无脑用人反噬火箭 保罗先伤哈登也难逃一劫

白亼12-27 10:05 体坛+原创

在昨天的圣诞大战中,詹姆斯·哈登再次为我们献上了一场MVP级别的表演,他出战39分钟,35投15中轰下41分6个篮板和7次助攻。这已经是哈登连续第7场30+,也是其本人本赛季的第七次40+。

哈登的数据风风光光,球队的战绩也还算不错。在保罗腿筋受伤之后,哈登用自己的能力抗下了Carry球队的重任。在过去的三场比赛中,哈登的出场时间也是被丹特尼拉满。面对热火、马刺和雷霆,哈登分别出战42、41和39分钟,面对如此大的工作负荷,哈登的身体也难免出现一些问题。

微信截图_20181227095732.png

根据火箭跟队记者乔纳森·费根的消息,詹姆斯·哈登的左小腿遭遇挫伤,明日很有可能将会缺席挑战凯尔特人的比赛。由于此前球队的另一位核心克里斯·保罗因为腿筋拉伤无法出战,火箭队的双核或许将完全报销,面对士气正盛的凯尔特人,球队想要获得胜利将非常艰难。

在漫长的82场常规赛比赛中,一场的得失并不会对球队的战绩造成太大的影响。不过,让火箭队真正担心的就是哈登与保罗的身体。上个赛季西部决赛,如果保罗能够保持健康,最后谁能笑傲抢七真的很难判断。目前的这支火箭队,虽然以三巨头冠名,但是不论是缺少哈登还是没了保罗,一条腿走路的火箭都很难在季后赛中跋涉。

微信截图_20181227095750.png

如此明显的弱点,莫雷不会不知道。在休赛期,莫雷就曾帮助火箭引入奈特和迈卡威两位补锅将,希望他们可以在常规赛里助火箭扛过伤病期。可是,不爱扩大轮换的丹特尼,在平时压根不给二人什么机会,想要人家临危受命便可以爆发,有如痴人说梦。虽说球队已经签下小里弗斯进行补强,但是与凯尔特人和勇士这样的强队相比,火箭的伤病容错率实在是太低了。

本赛季,哈登场均36.7分钟的出场时间高居联盟第三,他的腿部挫伤和保罗的拉伤都与过重的负担撇不开关系,出于长远的考虑,丹特尼或许真的应该及时考虑扩大轮换,让保罗与哈登获得更多的休息时间,为季后赛做准备。


火箭  /   哈登  /   保罗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论