张常宁龚翔宇复苏江苏回暖 欲进四强场场均是硬仗

陶渊12-27 10:01 体坛+原创

体坛+特约记者陶渊报道

险胜北京,横扫天津,江苏女排在最近两场比赛取得了两连胜,跃居八强赛第四名。球队两大国手张常宁、龚翔宇疑似从伤病中恢复状态良好,若能保持目前的势头,仍保有较高的争夺四强机会。

pub_large151402772_8_281157579.jpg

以3比0横扫天津女排,江苏队打出了这两个赛季少有的拼劲,尤其是防守环节。张常宁关键球连续卡起李盈莹的重扣,自由人臧倩倩对身后球的鱼跃补位令人惊艳,就连二传刁琳宇1号位的防守也不再令对手接应予取予求。全队通过拼防守展现出了强烈的获胜愿望,将压力转移到了天津队身上。

连续力克积分榜排在前列的北京和天津女排,帮助江苏队凭借4胜4负的战绩上升至第四名。紧随其后的是辽宁、山东以及广东,互相之间的胜场差距最大只有1场。接下来江苏女排将先后迎战山东、上海、广东,若能保住最近的势头,均有取胜机会。

八强赛开赛三连败,江苏女排在拦防、攻传配合均出现了严重问题,比赛场面显得混乱、无序,缺乏训练体系。但最近球队的比赛气势出现了上升势头,多名球员均展现出了从伤病、低迷中走出的态势。

队长张常宁弹跳恢复明显,左膝韧带撕裂的伤病看来恢复得比较理想;龚翔宇也逐渐在进攻端重新找到自信,撑起右翼火力;二传刁琳宇状态提升,能够充分激活多个进攻点,若能继续提升传球质量,江苏队的攻击优势仍有望继续发挥;年轻队员吴晗、周馨忆等人也在比赛中打出了朝气,敢打敢拼,能够带动技术发挥。

不过坦白而言,最近两场的重要胜利,江苏队的拦防体系虽然展现了一定的进步,不过仍有很大的进步空间,赢球的关键在于对手发挥更不好。北京队一场比赛送出40次失误,天津队众队友出现起伏,令李盈莹独木难支,两队均未打出应有水平。

而且,目前江苏女排离四强名额还有很长的路要走,接下来的6场比赛,除了客战福建相对轻松,其他场场都是硬仗,因为从目前第2名的上海,到第7名的广东恒大,都仍保有争夺四强的机会,势必会全力争胜,这对心理素质一般的江苏女排并不是利好。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论