惨败湖人令科尔压力倍增 勇士求变将先从格林开刀

孔阳12-27 10:37 体坛+原创

即便勒布朗·詹姆斯因为伤病仅仅出战了21分钟,但湖人队依旧在客场以127比101大胜勇士队,拿到了圣诞大战的胜利。作为勇士队的主教练,科尔在这场比赛结束之后感觉到了巨大的压力。他表示,自己将会对球队的打法安排作出一些调整。

过去的四年之中,勇士队三度夺冠。他们不仅仅是全联盟天赋最好的球队,同样也是战术素养最高的球队。勇士队的场均助攻数,一直都位居联盟前茅。任何人来到这支球队当中,几乎都能完成无缝对接。不过在本赛季,勇士队的进攻体系却出现了很大的问题。格林毫无状态,汤神手感冰凉,只能靠着两位MVP带领球队前进。

即便现如今他们依旧高居西部第二,但在与强队交锋的时候,勇士队其实并没有展现出他们的统治力。

既然出现问题,那就必须想办法解决。目前来看,德雷蒙德·格林状态的大幅度下滑,是导致勇士队表现糟糕的重要原因。因此,科尔决定在对格林的使用上做出一些改变。“其实在我们的战术体系当中,挡拆发挥着非常重要的作用。KD与库里都能在挡拆之后切入,或是投射三分球。不过本赛季,这样的情况发生的太少了,格林的持球似乎有些过多。”

4d92539a-b581-4fe2-a547-9a1c87295233.jpg

“在接下来一段时间内,我打算让格林减少持球,更多的去进行挡拆、掩护,从而给其他球员制造更多的进攻机会。”科尔说道。

本赛季至今,格林场均只有7.1分6.6助攻入账。不过,他的场均失误反倒是达到了场均3.1次。在很多比赛之中,他持球的时间有些太长,反倒是让两位MVP进行无球进攻,从而导致了球队进攻效率的下滑。

不过,一支球队进攻的好坏并不只是一个人之功之过,科尔也表示,其实不仅仅是格林,全队在进攻端都需要做出改变。“我认为进攻糟糕这是受多方面影响而产生的结果,我们需要去应对对手的防守,我们今天对此进行了练习,我相信我们会有所改进,我们会找到一些不同的办法去得分。”

在输掉了与湖人的圣诞大战之后,勇士队本赛季已经吃到了12场败仗。自科尔执教球队以来,这是他们累积12负最快的一次。不过好在赛季才刚刚开始,勇士队依旧有充足的时间来调整阵容。如今科尔已经迈出了调整的第一步,效果究竟如何在未来一段时间内我们便将知晓。

格林  /   科尔  /   杜兰特  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论