病友交流群成立?库里为詹姆斯康复送出暖心小贴士

董倡硕12-27 10:29 体坛+原创

洛杉矶湖人队的圣诞节美丽而幸福,球队在金州力挫卫冕冠军,为下一阶段的常规赛比赛,开了一个好头。不过,詹姆斯的腹股沟伤病依然牵动着所有人的心。在接受了核磁共振检查之后,湖人方面表示老詹的伤势并不算严重,詹姆斯也发推称自己“躲过了一劫”。不过,为了安全起见,詹姆斯还会休战一场,他并没有跟随球队前往萨克拉门托,具体的复出时间也依旧待定。

詹姆斯对饮食的管理和训练的苛求,铸就了一副在NBA中都算得上翘楚的体魄。15年的职业生涯里,詹姆斯从未遭遇到任何骇人听闻的伤病。如今,随着年龄的增长,沃顿也主动开始给詹姆斯减压,其场均34.6分钟的出场时间已经是生涯最低。不过即便如此,也没能躲过积劳成疾的拉伤。

的确,MRI的检测结果十分积极,但是我们却不能对詹皇的伤病掉以轻心。就在开赛不久后,库里曾在对阵雄鹿的比赛中拉伤腹股沟,MRI的检测同样是一片绿灯,但是他依旧缺席了长达11场比赛。一方面,肌肉的软组织伤病需要大量的时间休养,另一方面,正如勇士的医疗团队所言,MRI也只能提供参考作用,拉伤的严重程度还得看球员身体的具体反应。

20181225_kkt_st3_024_31541773-e1545829096165.jpg

在接受采访时,作为过来人的库里也为詹姆斯提供了养伤的建议。“根据我的经验,你必须要休息个四到五天,确保拉伤部位不会受到更多的损伤,绝对不能在康复中操之过急,这就是我的感受,腹股沟是个相当脆弱的部位。”

“这个伤病最恼人的地方就在于,即便是你感受不到疼痛了,你也得小心翼翼地对待它。我不知道詹姆斯究竟伤到了什么程度,但是我想告诉他,疼痛解除了并不意味着痊愈。然后,你才能慢慢地加大训练量,决不能让这种伤病复发。”

虽然库里与詹姆斯已经是多年的总决赛之敌,但是站在职业球员的角度,二人惺惺相惜。库里知道詹姆斯非常擅长保养自己的身体:“他在联盟里打了16年了,他并没有缺席很多的比赛,这是他值得骄傲的一件事情。詹姆斯之所以能够做到这一点,正是因为他知道应该如何呵护保养自己的身体。”


勇士  /   湖人  /   詹姆斯  /   库里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论