罗斯重回芝加哥不谈复仇 他永远都是风城宠儿

辛声12-27 10:43 体坛+原创

今天,明尼苏达森林狼队将前往芝加哥联合中心挑战芝加哥公牛队。德里克·罗斯,这位曾经芝加哥的宠儿将会再次回到那座熟悉的球馆。你也许会觉得重回联合中心的罗斯多少会有些复杂的情绪。但罗斯表示,在经历了这么多事情后,自己能用一颗平常心来对待这场比赛。

在谈到这场球迷和专家都很关注的比赛时,罗斯平静的说:“我认为这就是一场普通的常规赛,而我就是一位篮球运动员。”

现在的罗斯和当年在公牛队勇夺常规赛MVP的风城玫瑰相比已经大不相同了。由于膝盖和脚踝的多次伤病,罗斯对自己的打法进行了一定的调整,他不再像年轻时那样一次次拧着身子冲进内线了,而是增加了中远距离的跳投。“我觉得现在的我和以前相比已经完全不同了。我的比赛风格和之前不同了,除此之外,我对自己人生的定位,职业生涯的定位都与之前不同了。”罗斯说道。

c60622e4795b1b33f0ec73a68bcd03c.jpg

“再次回到这座熟悉的球场,我不会再想着复仇了。也许之前在我受伤后,在我试图回归球场的时候,我会带着复仇的情绪去打球,但是,当我知道自己是一个什么样的人,我想从我的职业和生活中得到什么时,这种复仇的情绪就会渐渐消失了。”罗斯补充道。

罗斯的转型无疑是成功的。本赛季至今,他场均能砍下18.5分,这是他离开公牛队后的赛季最高平均得分。而且,他的三分球有了很大的提高,本赛季他的三分命中率高达47%,这与人们印象中的那个经常会有极限突破拉杆表现的罗斯大不相同。

不管怎样,当罗斯来到芝加哥联合中心时,这里的球迷都会报以最热烈的掌声,因为他曾经是这里的宠儿。

撰稿:辛声

 

罗斯  /   森林狼  /   公牛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论