圣诞大战收视创纪录 湖勇争锋成为流量之王

白亼12-27 11:55 体坛+原创

揭幕战、圣诞大战、全明星周末和总决赛,堪称NBA一个赛季中最为吸引眼球的舞台。在昨天的圣诞大战中,NBA也如我们所愿,排出了最具话题性和票房号召力的五组对决,让球迷们大呼过瘾。最终,五场NBA比赛的收视成绩也没有让官方失望。

根据数据统计,今年圣诞大战的收视率,创下了自ESPN与ABC于2002年转播以来的最高值,18.7的收视率较之去年也增加了多达17%。

在五场圣诞大战的比赛中,湖人与勇士的对决是焦点中的焦点。其6.5的收视率也成为了16年来,收视率排名第四的圣诞大战。若将对比条件缩小到黄金时间,湖勇对决的收视率是ESPN和ABC时代里黄金档的收视之最。与去年同时间段比赛相比,提高了97%。根据统计,总共有1020万人在北美收看了这场比赛。

3cc3595f20cc65b34b60fd8ab0d49d55.jpg

另外,凯尔特人与费城76人的比赛收视率为4.7,与去年绿军面对奇才的比赛相比提高了27个百分点。雷霆与火箭队的比赛收视率则为3.8。在五场圣诞大战的比赛中,收视率最低的开拓者对阵爵士的比赛,可即便是这场比赛也斩获了2.2的收视率,与去年晚场(当地时间晚上10:30)进行的森林狼vs湖人相比,提高了36%。这也是2015年以来,收视率最高的夜间比赛。

虽然说,今年圣诞大战的对阵在刚刚出炉时饱受非议,但是在享用完篮球的盛宴之后,球迷们也是直呼“真香”。


湖人  /   勇士  /   圣诞大战

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论