劳塔罗绝杀助国米坐稳老三 3球砍9分将迎爆发?

宁穆12-27 12:17 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

那不勒斯客场01不敌国际米兰,让本轮战平的尤文反而在积分榜上扩大了领先优势,国际米兰则继续保持对拉齐奥的5分优势,并和联赛第5桑普拉开到7分,一场关键的胜利对国际米兰的欧冠席位起到了至关重要的作用。而这一切,都要感谢劳塔罗·马丁内斯在第91分钟的绝杀。

Dec-27-2018 12-09-33.gif

这是一场充满争议的比赛,库利巴利第80分钟的红牌成为比赛的重要转折点,但斯帕莱蒂的换人也同样重要,在最后时刻多打一人的局面下,斯帕莱蒂看到了对方后防线的凌乱,于是果断派上劳塔罗,结果只上场几分钟这位阿根廷射手就在补时阶段打进绝杀进球,让整座圣西罗球场彻底释放。

这是劳塔罗上场后的第一脚射门,也是他全场唯一一次射门,但就是这脚射门帮助国际米兰取得3分。“这是一种释放。”赛后面对媒体采访,劳塔罗说道。替补出场的他抓住了斯帕莱蒂给他的机会,“我非常高兴,我们渴望在主场赢下这场比赛。这是非常重要的3分,我们全场的表现都非常出色。我的进球?当时禁区内有很多后卫,我看到了贝西诺的跑位之后选择了最好的方式。对我而言,这是一次彻底的释放,毕竟最近一段时间我实在没有太多上场时间。”这句话可谓说出了劳塔罗的心声,自加盟国米以来,劳塔罗所期望的和他实际得到的并不成正比,而当他完成个人赛季第三球,全场64000名球迷为他疯狂呐喊的时候,他终于享受到了主角的待遇。

DvX6EZaWsAAzxgt.jpg

斯帕莱蒂赛后如此评价,“他的训练非常出色,他正按部就班一步步成长,近段时间的比赛他本可以给球队带来更多,和那不勒斯的比赛我不可能放弃一名中场让他先发,但在我们需要的时候他做得很棒。”这段话很显然有两重意思,第一,他还需要更加努力;第二,这次他确实抓住了机会。的确,最近劳塔罗一直在努力训练,尽管只能打替补,但他一直在耐心等待机会,本场这个进球很可能会成为他的转折点,“自我转会这里的第一天起我就希望可以在场上回馈球迷的热情,现在我们排名第3,和第5名的差距(7分)也让人满意,但我们肯定希望更进一步,我们的目标可不是像现在这样和榜首差距这么大(14分)。”

这就是劳塔罗,年轻、自信,在球迷眼中他就是未来球队的核心,他一来就穿上了10号球衣,他也并不畏惧这件球衣的压力。劳塔罗迄今的3个进球全部在主场打进,这似乎说明他对于这座球场、这座城市已经习惯,而且他的3个进球帮助球队拿下了9分,这足以证明他的价值。越是这样,劳塔罗就越希望能够获得更多机会,“我希望可以一直为球队贡献我的价值。”谈到之前曾为他向斯帕莱蒂开炮的父亲,他说到:“我的父亲一直非常冷静,他也当过球员,知道应该说什么,那次他确实错了,他明白了,我也和他澄清了,我也向主帅道歉了。”

DvYKpcNWwAAd4RI.jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论