【伯辣图】攻击权健,就是和国学话语体系为敌

王勤伯12-27 12:30 体坛+原创

/王勤伯

作为古希腊米利都学派第7X代嫡系传人,哲学家伯辣图有很多国学界的朋友,例如著名的国学二流子大师。

国学二流子大师时常向伯辣图传授自己的谋生之道,在他看来,国学就是各种“道”,其中谋生之道是道中之道,像他这样经历过各种历史风波,直到今天仍然到处被人捧着的国学大师,依靠的就是“深谙此道”。

举例说,国学二流子大师是多家企业的顾问。他需要做的事情并不复杂,但很多中国人还是相信只有大师能够做好。例如为保健品策划广告。

二流子大师说,“老辣,每一个时代都有自己的话语体系,尔等西方哲学人士亡我之心不死,但我们国学能够长盛不衰,市场广大,一个原因就是我们更懂土洋结合、与时俱进。而你们希腊啊德国啊之类的哲学来到中国,永远是水土不服的。”

“谁不知道滋阴补阳这些古话,对不,老辣?”二流子大师说,“我们当代国学人做事,就是不断拓新,开创出一条举世瞩目的新路,让现代人更好地明白滋阴补阳等古代中华文明瑰宝的含义。举例说,我不久前为一家企业做的策划,让他们的负离子卫生巾在男性里也有了市场,靠的是啥?就是让男性消费者明白,使用一些女性用品,可以调节身体的阴阳平衡,古人云采阴补阳,使用我推荐的这款负离子卫生巾,无需女人体液也能自体实现采阴补阳的效果!”

二流子大师聊到最嗨的时候,伯辣图亮出手机,给了看了丁香医生关于权健的文章。

“混账!”国学二流子大师拍案而起,“这是一起针对国学的十足阴谋,目的是让西学产品横行中国,让我们国学产品衰落,让扶持国学企业的省市财政亏损,纯属西方阴谋!”

趁二流子大师没说完,伯辣图赶紧就跑了,因为以前国学大师跑路,都会让伯辣图买单。但伯辣图才跑出50米,国学二流子大师已经追了上来,“我已经把你的信息留给店主,回头他们会给你寄账单的!”

为了向丁香医生关于权健的文章致敬,今天我们“世界罩杯”栏目特意请来了委内瑞拉模特奥里亚娜·马尔佐利。

伯辣图说,亲爱的奥里亚娜,没有阴阳和保健,就没有国学,攻击权健,就是和国学话语体系为敌。

今天是"伯辣图"511期,本栏目已连载超过500期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加App↓↓↓

ttplus.jpeg

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天"伯辣图"文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”。

昨日征诗佳作:

Oriana Marzoli (33).jpg

网友山的背影

《新年好》

梅花俏,青山笑。

又是新年到。

朝云暮雨,春翠秋艳丽芬芳。 

龙马破雪飞,七水浇香草。

身耗体畅朗,辗转情难了。   

清香散,嫰苞软。

寸眉掩痴小。 

不识奴颜, 袖里萝帕掷委鬼。

榻上春梦早,多愁催人老。

最销魂,花浓到夜晓。

伯辣图  /   世界罩杯  /   权健

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论