热刺升到第二 波切蒂诺总结经验: 我们从不抱怨

毕陌12-27 12:48 体坛+原创

体坛+记者毕陌报道

在主场5:0大胜伯恩茅斯之后,托特纳姆热刺的积分超过了本轮落败的曼城升到了第二。过去两场比赛,热刺一共攻入了11粒入球,状态爆棚,离榜首的利物浦只差6分,似乎已经进入了冠军争夺的序列。

1545885728867082949.jpg

热刺的年轻人一举打垮了中游实力的伯恩茅斯

赛后,波切蒂诺说: “过去6个月,我们没有抱怨过任何事情,我们没有抱怨过夏窗没有签约,我们没有抱怨过场地条件(温布利严格意义不是热刺的主场),我们没有抱怨过赛程,还有很多很多不利的情况我们没有抱怨过。”

“我们一直保持着积极的心态,赛季前我们订下了一个远大的目标,现在我们一步一步实现这个目标,为了我们现在的成绩我们已经奋斗了许久。”

1545885925434036070.jpg

波切蒂诺哲学1:不抱怨

赛季过半,排名第二,压过卫冕冠军曼城,离领头羊只有6分,一切看起来不错,波切蒂诺继续说: “虽然现在只是半程,不过我们已经创下了许多成就,我们该为此感到骄傲。我们现在带着坚定的信念,立下清晰的目标,在后半赛季继续保持状态,为实现我们的目标而继续努力。当我们的实力越强,同时也会变成众所夭之的。不过现在讨论我们是否能够夺冠还是为时尚早,让我们一步一个脚印保持状态,赛季结束自有定论。”

此外,波切蒂诺又提到了自己的人生哲学: ‘’我们应该以我为主,而不是整天盯着对手如何如何。”

1545885934328096030.jpg

波切蒂诺哲学2:以我为主

这场比赛,波切蒂诺再次用了小将沃克-彼得斯作为先发右后卫。两周前,这位21岁的小将面对巴塞罗那犯下大错,但波切蒂诺用人不疑。沃克-彼得斯也回报了主帅的信任,球队前三粒进球都起到了关键的作用。波切蒂诺也为这位新人感到高兴: “他的表现并不令我惊讶,他本来就天赋秉异,只是需要些时间来成长罢了。”

1545885676979083212.jpg

沃克-彼得斯贡献了助攻帽子戏法

沃克-彼得斯在对巴塞罗那队的比赛中失误导致丢球,差点让球队无缘欧冠淘汰赛,波切蒂诺表示自己并没有责怪这位小将: “在这种情况下,无论是对于一位年轻球员还是一位老将,作为教练不该说太多。球员总会犯错,他们对自己的错误最清楚了,重要的不是纠结这个错误,而是从中吸取教训,继续尝试,老想着错误是踢不好球的。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论