羽联年终排名:石宇奇谌龙进前五 日本女双强势

肥柴12-27 15:47 体坛+原创

体坛+特约记者肥柴报道

12月27日,世界羽联公布了2018赛季的年终排名。除女双之外,男单、女单、男双、混双国羽都有至少两位(对)选手跻身年终前十。

MS.png

男单方面,日本选手桃田贤斗依旧稳居第一,石宇奇、周天成、谌龙、孙完虎分列二到五位,去年的年终第一阿塞尔森则排名第六。赛季初还位列前十的林丹则下滑至第14位。

ws.png

女单年终第一则由中国台北名将戴资颖蝉联,奥原希望、辛杜、陈雨菲、山口茜分列二到五位。世锦赛冠军马林排名第六,何冰娇排名第七。本赛季复出的李雪芮年终排名则来到第24位,前30名中国羽女单共有7人。

MD.png

男双方面,印尼组合吉迪恩/苏卡穆约同样达成蝉联年终第一的成就。李俊慧/刘雨辰列第二,日本组合嘉村健士/园田启悟位列第三。近期上升势头迅猛的韩呈恺/周昊东位列第第八,去年年终第四刘成/张楠排名第十。

WD.png

女双年终前十日本组合占据“半壁江山”,其中福岛由纪/广田彩花为年终第一,里约奥运会冠军松友美佐纪/高桥礼华、新科世锦赛冠军松本麻佑/永原和可那分列第二、第三,此外田中志穗/米元小春列第七,新秀组合樱本绚子/高畑佑纪子列第十。去年年中第一陈清晨/贾一凡则排在第五位。

XD.png

混双年终第一则再度花落国羽,本赛季新搭档的郑思维/黄雅琼毫无疑问地位列第一,王懿律/黄东萍位列第二,全英赛冠军渡边勇大/东野有纱排名第三,张楠/李茵晖排名第十。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论