【现场】35次助攻创新高!步行者在亚特兰大反客为主

赵兴12-27 16:11 体坛+原创

体坛+特约记者赵兴亚特兰大报道

当地时间12月26日,老鹰在主场迎来了东部第三的步行者。圣诞节后的第二天依然很有节日的氛围,主场球迷们大多身着老鹰的主色大红,一个个笑容灿烂。别看老鹰东部倒数,但是借着主场的气势,开场不到四分钟他们便打了步行者一个12比2,逼得步行者主教练麦克米兰喊了暂停。

e83f39f1c32a7842dbe66e587803c27.jpg

主场观战的老鹰球迷别提有多自豪了,记者席前面两排身穿主队球衣T恤的球迷随着主场音乐又唱又跳,顺便还diss一下坐在他们左侧不远处,一名“孤军奋战”的步行者球迷。这位步行者球迷穿着白色的奥拉迪波球衣,看着自己的球队连续投丢,心情不是很好,再加上在别人的地盘,也不好怼回去,显得有些“凄惨”。

暂停过后,步行者开始慢慢找回投篮手感,仅用了四分来钟,就将比分扳平。球馆里的步行者球迷渐渐有了活力,在步行者进球之后,看台上的欢呼声甚至都可以清晰得听到。

DvZECN5WoAIVJrj.jpg

步行者替补席后面坐着一个不到十岁的小男孩,在泰瑞克埃文斯投中一记3分之后,他夸张地冲着身旁那位老鹰女球迷比着三的手势。第一节时,这个小球迷看多了,活学活用。不知道是不是受到了小男孩的鼓舞,埃文斯又接连命中两个三分,等小球迷再次比手势的时候,他旁边的女球迷也忍不住笑了。

中场休息过后,步行者加大了防守强度,显然他们不满足于以攻代守。在他们的高压下,老鹰球员频繁失误,步行者队第三节得了31分,只让老鹰拿到21分,悄然占据了领先优势。主场的游戏环节将气氛推向高潮,眼看分差迫近,步行者主教练麦克米兰果断请求暂停。球场活动策划人员肯定不会错过这样的好机会,比分焦灼的时候,向看台上投射免费T恤是各个主队都会用的“保留节目”。

老鹰一次又一次试图拉近比分,对面的步行者则一次次打消亚特兰大人的念想,最终步行者以129比121战胜老鹰,取得三连胜。

c11a0ffca2665d1c496f6ee75df97a6.jpg

“请问你有马克笔吗?”散场时,一个年轻的步行者球迷急切地问路过的记者和工作人员。在听了到几个否定的回答后,他失望地摇了摇头,原来他们几名步行者球迷,有幸在赛后下到场地边,和偶像们进行互动,想必赢球之后,球员们对签名合影都是有求必应。

“泰瑞克,可以把毛巾给我吗?”

“泰瑞克,给我个high five吧!”

10cb434afc2d7e0494ebdbf392a3d8b.jpg

刚刚接受完场边采访的泰瑞克·埃文斯刚走向球员通道,听到球迷们此起彼伏的请求声,原本着急回更衣室的埃文斯先是将毛巾甩到小球迷手里,又和通道两边热情的球迷挨个击掌。

客队更衣室外,福克斯体育拉了一面很大的步行者背景布,没过一会主教练麦克米兰便被步行者公关带了过来。看得出来,麦克米兰对本场比赛颇为满意,尤其肯定了替补的贡献。“第二阵容的发挥,以及球轮转上的表现使得我们取得领先,并且最终赢得了比赛。”麦克米兰说道,“下半场经过调整,特别是防守上我们限制了对方,同时自己还能投进。”

3363e1a354b7e4d227b5c550f0dd3b7.png

科里·约瑟夫替补出场24分钟,拿到14分送出6次助攻并有3个抢断,能帮助球队赢球,加拿大小伙子特别开心,换衣服时都一直在笑。

提到球队逆转取胜,约瑟夫表示执行力很关键。“对手投中了不少三分之后,我们重点执行比赛计划,给他们施压,迫使他们失误,完成攻防转换,于是我们找到一些轻松得分的机会。我们在分享球上做得很好,有八个人得分都上了两位数。”约瑟夫一脸自豪地向记者讲述对比赛的看法。

6a6f565311f95087ebdbc49457ef461.jpg

的确,步行者今晚送出的35次助攻,是他们的赛季新高,出场的九人中有八人得分上双,实现“全面开花”。防守,传球,投中,这几点都做到位,赢球对于步行者来说自然如探囊取物。

步行者  /   老鹰  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论