【篮谈12.27】收视率最高圣诞夜一过,东西詹全伤了

韋人匕12-27 17:45 体坛+原创

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

圣诞大战收视创纪录 湖勇争锋成为流量之王

揭幕战、圣诞大战、全明星周末和总决赛,堪称NBA一个赛季中最为吸引眼球的舞台。在昨天的圣诞大战中,NBA也如我们所愿,排出了最具话题性和票房号召力的五组对决,让球迷们大呼过瘾。最终,五场NBA比赛的收视成绩也没有让官方失望。

bbd5c080-81d8-4c54-ba9a-1fece56faa00.jpg

根据数据统计,今年圣诞大战的收视率,创下了自ESPN与ABC于2002年转播以来的最高值,18.7的收视率较之去年也增加了多达17%。

在五场圣诞大战的比赛中,湖人与勇士的对决是焦点中的焦点。其6.5的收视率也成为了16年来,收视率排名第四的圣诞大战。若将对比条件缩小到黄金时间,湖勇对决的收视率是ESPN和ABC时代里黄金档的收视之最。与去年同时间段比赛相比,提高了97%。根据统计,总共有1020万人在北美收看了这场比赛。

timg.jpg

虽然说,今年圣诞大战的对阵在刚刚出炉时饱受非议,但是在享用完篮球的盛宴之后,球迷们也是直呼“真香”。

病友交流群成立?库里为詹姆斯康复送出暖心小贴士

洛杉矶湖人队的圣诞节美丽而幸福,球队在金州力挫卫冕冠军,为下一阶段的常规赛比赛,开了一个好头。不过,詹姆斯的腹股沟伤病依然牵动着所有人的心。在接受了核磁共振检查之后,湖人方面表示老詹的伤势并不算严重,詹姆斯也发推称自己“躲过了一劫”。不过,为了安全起见,詹姆斯还会休战一场,他并没有跟随球队前往萨克拉门托,具体的复出时间也依旧待定。

61e36371ly1fykernqh0gj20hs09zgnc.jpg

詹姆斯对饮食的管理和训练的苛求,铸就了一副在NBA中都算得上翘楚的体魄。15年的职业生涯里,詹姆斯从未遭遇到任何骇人听闻的伤病。如今,随着年龄的增长,沃顿也主动开始给詹姆斯减压,其场均34.6分钟的出场时间已经是生涯最低。不过即便如此,也没能躲过积劳成疾的拉伤。

的确,MRI的检测结果十分积极,但是我们却不能对詹皇的伤病掉以轻心。就在开赛不久后,库里曾在对阵雄鹿的比赛中拉伤腹股沟,MRI的检测同样是一片绿灯,但是他依旧缺席了长达11场比赛。一方面,肌肉的软组织伤病需要大量的时间休养,另一方面,正如勇士的医疗团队所言,MRI也只能提供参考作用,拉伤的严重程度还得看球员身体的具体反应。

748f1997-debb-4115-bd6a-4c40c748f07b.jpg

在接受采访时,作为过来人的库里也为詹姆斯提供了养伤的建议。“根据我的经验,你必须要休息个四到五天,确保拉伤部位不会受到更多的损伤,绝对不能在康复中操之过急,这就是我的感受,腹股沟是个相当脆弱的部位。”

丹特尼无脑用人反噬火箭 保罗先伤哈登也难逃一劫

在昨天的圣诞大战中,詹姆斯·哈登再次为我们献上了一场MVP级别的表演,他出战39分钟,35投15中轰下41分6个篮板和7次助攻。这已经是哈登连续第7场30+,也是其本人本赛季的第七次40+。

7751a794-86ae-41ad-87cd-4982a75a2eb6.png

哈登的数据风风光光,球队的战绩也还算不错。在保罗腿筋受伤之后,哈登用自己的能力抗下了Carry球队的重任。在过去的三场比赛中,哈登的出场时间也是被丹特尼拉满。面对热火、马刺和雷霆,哈登分别出战42、41和39分钟,面对如此大的工作负荷,哈登的身体也难免出现一些问题。

根据火箭跟队记者乔纳森·费根的消息,詹姆斯·哈登的左小腿遭遇挫伤,明日很有可能将会缺席挑战凯尔特人的比赛。由于此前球队的另一位核心克里斯·保罗因为腿筋拉伤无法出战,火箭队的双核或许将完全报销,面对士气正盛的凯尔特人,球队想要获得胜利将非常艰难。

timg.jpg

如此明显的弱点,莫雷不会不知道。在休赛期,莫雷就曾帮助火箭引入奈特和迈卡威两位补锅将,希望他们可以在常规赛里助火箭扛过伤病期。可是,不爱扩大轮换的丹特尼,在平时压根不给二人什么机会,想要人家临危受命便可以爆发,有如痴人说梦。虽说球队已经签下小里弗斯进行补强,但是与凯尔特人和勇士这样的强队相比,火箭的伤病容错率实在是太低了。

今日赛况

image.png

今日十佳球

马辛米残忍隔扣哈里斯抢断一条龙绝杀黄蜂

明日预告

image.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论