替补进球拯救尤文 队友:给C罗20分钟就能改变比赛

宁穆12-27 19:52 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

有的时候,换个角度看世界或许会发现这个世界不一样的美!对于克里斯蒂亚诺·罗纳尔多而言,亚特兰大对阵尤文图斯的比赛就是这样一场比赛,因为五年来C罗第一次坐在了替补席上看了多半场比赛,而他也看着球队从领先到被扳平再到落后的过程,就如体坛+此前所言,无C罗,不Party,在葡萄牙人上场之后,一切都发生了质的转变。

2365472-Massimiliano-Allegri-Cristiano-Ronaldo.jpg

或许C罗自己都已经不记得自己上一次坐在替补席上是什么时候,那是2013年的5月11日,西班牙人主场面对皇家马德里的比赛,那场比赛C罗将主力位置让给了卡卡,而自己直到比赛第65分钟才替换卡卡出场打了剩余的比赛。有意思的是,在这场比赛之前的一个月,在面对莱万特的比赛之时,C罗打入了自己职业生涯中此前最后一个替补出场之后完成的进球,而这一次是C罗五年之后又一次替补出场决定比赛。在球队被扳平比分之后,阿莱格里显然有些坐不住,他决定让C罗开始热身,这本不是他想要的结果,因为在他原本的预期之中,C罗这场比赛可以轻松坐在替补席上,但亚特兰大却将尤文图斯逼上了绝境。本场比赛,意大利短跑好手菲利波·托尔图特意来到贝尔加莫观看比赛,他是专程为了C罗而来,而葡萄牙人也没让他失望。

skysports-ronaldo-juventus_4530755.jpg

在下半场球队落后之后,C罗很清楚,自己必须要出场比赛,佩林将他的7号球衣递给了葡萄牙人,而阿莱格里则在他的身边进行着指示。从电视上我们可以通过阅读唇语看到阿莱格里的指示:你踢中锋,迪巴拉到右边,曼朱基奇拉到左路。在C罗被换上之时,我们同样看到了场边的一名小球迷举起的牌子,上面用葡萄牙语写道,“罗纳尔多,请把您的球衣给我!”毫无疑问,来到意甲的C罗已经成为了这个联赛中绝对的顶级明星和超级偶像。如果说这是球迷们的态度,那么对于尤文图斯的球员们而言,基耶利尼便说出了大实话:“这个赛季一共有三场比赛我们陷入了困境,分别是对阵那不勒斯、恩波利和亚特兰大的比赛。在我们最困难的时候,三次都是C罗站了出来,对于葡萄牙人而言,他只需要20分钟的时间就可以成为决定性的球员。”

其实在这场面对亚特兰大的比赛中,除了那个进球,C罗还有一次助攻差点帮助球队反超比分,作为中锋他还是不断尝试下底传中,而在2比2之时,恰恰是他在右路的传中差点给了曼朱基奇机会破门,若不是对方后卫提前伸出的一脚,尤文图斯就将实现逆转。而2比2的那个进球我们也必须感叹,或许只有C罗会在最关键的时刻出现在这个本就属于他的位置,完成头球破门。

ronaldo-rescues-point-for-10-man-juventus-at-atalanta.jpg

数据从不会说假话,25分钟内虽然C罗的传球数据并不算多,但他却帮助少一人的尤文图斯成功地扳平了比分。“毫无疑问克里斯蒂亚诺是一位决定性的球员。”基耶利尼这样评价道,而阿莱格里则表示:“他是非常非常重要的,和亚特兰大的比赛他本该休息,但他上场之后还是让人看到了不同。”而对于那些所谓C罗不上尤文图斯很可能睡着的问题,阿莱格里表示那只是茶余饭后的谈资。比赛结束之后,所有的亚特兰大球迷都打出了一个横幅:“CR7为孩子而生,CR77则为男人们而战。”这里的CR77说的显然是亚特兰大球员克里斯蒂安·拉伊蒙蒂,这位曾经的亚特兰大边后卫职业生涯一直被看做是最伟大的男人,而亚特兰大球迷将CR7与CR77相提并论,已经是对C罗最荣耀的事情。

意甲  /   尤文图斯  /   亚特兰大  /   C罗  /   基耶利尼  /   阿莱格里  /   拉伊蒙蒂

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论