全民皆兵憾负福建 这一夜顽强的八一令人动容

白亼12-27 22:48 体坛+原创

北京时间今天,排名垫底的八一队在主场迎来了福建队的挑战。面对联赛排名第七的强大对手,八一队丝毫不怵。

除了两位外援之外,福建队最强的攻城锤自然是王哲林。此役,王治郅也针对这一点进行了专门的布置,大王也在上半场比赛得到了重点的关照。前两节比赛结束,王哲林仅仅通过罚球得到三分,八一队的防守可谓是相当成功。

进攻端,虽然王哲林被锁死,但是重兵囤积于内线的八一队显然没有办法再在尼克尔森的身上投入更多的精力,后者突破、中投和外线全面开花,全场砍下45分成为福建获胜最大基石。不过,要说进攻,八一本场比赛可完全不输对手。

Osports14709642.jpg

此役,不论是韩硕、雷蒙还是阿尔斯兰,在外线均能够对对手造成杀伤。在最为胶着的第四节比赛中,付豪连得分四分,韩硕也在外线输出,直接打停福建。最后时刻,八一通过许钟豪的爆发又打出7比0的高潮将比分反超。可惜,在最后时刻,王哲林强打篮下完成了绝杀。

虽然输了球,但是八一队这场比赛打出了顽强的作风与性格。全民皆兵的他们也让大伙看到了拼搏的希望。身处低谷,每一步的迈进都很艰难,而本场比赛他们所展现出的风骨,也将会成为他们重返巅峰的基石。


八一  /   福建  /   王哲林

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论