库里:2015年总决赛的詹皇不可思议 促使我们变强

陆离12-28 09:14 体坛+原创

勇士队毫无疑问是过去4年NBA最好的球队,过去4个赛季,他们3次拿到总冠军,可以说已经开创了王朝。勇士王朝的起点始于14-15赛季,在科尔入主球队后,勇士建立了以库里、汤普森和格林的核心体系,并在西部季后赛中一路淘汰鹈鹕、灰熊和火箭进入总决赛。

总决赛上,勇士队碰到了詹姆斯领衔的骑士,那是詹姆斯重返骑士后的首个赛季,在前一年总决赛失利以及2007年首次带领骑士失利的背景下,詹姆斯非常渴望能够拿到总冠军,最终两支对总冠军极度渴望的球队打了6场比赛才分出胜负,勇士成为了最后的赢家。

但那一年詹姆斯的表现毫无疑问是非常出色,在拉夫提前报销,欧文打完第一场就赛季报销的情况下,詹姆斯上演了三英战吕布的好戏,面对勇士的车轮战防守,詹姆斯带着J.R.史密斯、汤普森、德拉维多瓦等人奋力拿到了两场胜利。

timg.jpg

那年的总决赛,詹姆斯在6场比赛中场均贡献惊人的35.8分13.3篮板8.8助攻,35.8分也是詹姆斯总决赛场均得分最高的一次。

日前,库里在接受采访时盛赞了2015年总决赛的詹姆斯,“他真的能够以一己之力改变比赛的进程,他掌控着比赛的节奏,做到一些令你感到惊叹的事情,有时候你无论对他施加怎样出色的防守都无济于事。他冲击篮筐的能力很强,他还练就了一手投篮,让你时刻不能放松,你需要彻底提升防守强度,需要用五个人限制他,你明白如果你没有拿出最好的表现,你就很难击败他,在我们的首次夺冠道路上,他每晚的表现都是壮观的,这反过来也可以激发你的竞争心和动力,你会努力找到战胜他的办法,当你实现目标后,胜利的感觉会更加令人满足。”

要想成为NBA的总冠军,你就必须要击败最强的对手,毫无疑问勇士过去这些年最强的对手就是詹姆斯,可以说是詹姆斯让勇士队不断地自我提升、补强阵容,最终铸就王朝,如今詹姆斯加盟湖人,双方之间的斗法从圣诞大战开始将继续下去。

库里  /   詹姆斯  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论