国足点将之赵旭日:不只“一脚”!全能中场迎第二春

陈冷12-28 15:00 体坛+原创

2019亚洲杯即将拉开战幕,中国男足国家队第12次出征亚洲杯决赛圈。这是里皮执教中国队的收官战役,也是队长郑智等诸多老将的最后一届亚洲杯。作为本届亚洲杯平均年龄最大的球队,“里家军”以大赛经验丰富的老将为主,配以90后新锐球员。24名国脚用怎样的表现征服里皮?他们2018年各条战线的状态如何?体坛+为您带来“亚洲杯点将”栏目,回顾24名国足将士2018年的表现。今天为您带来国足点将之赵旭日。

timg.jpg

2018赛季,赵旭日在权健焕发了职业生涯第二春。在天津权健,赵旭日是球队后腰位置上“能攻善守”的全能战士。过去的一个赛季,赵旭日代表权健三线作战。在联赛战线,赵旭日登场23次,19次首发,打入2粒进球,联赛累计登场时间1601分钟。

在权健主场与贵州的比赛中,下半时替补登场的赵旭日成为权健救星,用一脚世界波为球队打入制胜一球,再现“一脚”神迹。联赛收官战权健主场迎战上港,赵旭日也有一球入账。不过,已过而立之年的赵旭日依然拥有着凶狠的拼抢和火爆的脾气。上赛季中超,赵旭日就吃到了2张红牌。

在过去一个赛季权健的中场,大赛经验丰富的赵旭日也成了球队的全能战士。在攻防两端均有不俗的表现。进攻端方面,赵旭日场均射门0.7次,场均关键传球0.6次,场均突破0.8次。传球成功率达到了78.5%,高于2017赛季的74.1%。防守端方面,赵旭日场均抢断0。9次,场均拦截0.8次。

在权健上个赛季的亚冠战线,赵旭日也交出了给力的成绩单,在亚洲赛场“返老还童”。2018赛季的亚冠战线,赵旭日为权健登场8次,6次首发登场,有限的时间里为权健贡献了3粒进球外加1次助攻。特别在权健亚冠主场与柏太阳神一战中,赵旭日上演梅开二度的好戏,为权健3比2险胜对手垫定了基础。此外,在权健亚冠资格赛与塞雷斯的比赛中,赵旭日也首发并打满全场。

在国家队方面,赵旭日参加了今年3月中国杯的两场比赛。在国足0比6惨败威尔士的比赛中,赵旭日替补登场45分钟。在之后国足1比4不敌捷克的比赛中,赵旭日首发并打满全场,并送出了一次助攻。在2018赛季中国男足的友谊赛中,赵旭日登场5次,首发登场2次但都未能打满全场,累计登场时间271分钟。(陈冷)

亚洲杯  /   点将  /   赵旭日

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论